我的老师梦想作文
每个人都有自己的梦想,每个人的梦想都是伟大的,幸福的,遥远的。就是梦想带我们去我们想要去的每一个地方,做我们想做的每一件事。梦想使每一个人为自己的目标去努力,去奋斗,去拼搏,去开拓。
每一个人的梦想都是不同的,有的人梦想是空姐;有的人梦想是科学家;有的人梦想是演员;有的人梦想是医生……而我的梦想是当一名老师。
妈妈从小就对我说道:“老师是一个神圣的职业,要永远的尊重她。”于是,在我的心里播下了梦想的种子。小时候的我十分向往做一名老师,幼儿园放学回来,我总是模仿老师的样子,在黑板上写呀,画呀,把自己学到的东西传授给别人,就特别地开心。上学后,我成了一名留守儿童,老师就像我的父母一样,处处关心我,爱护我。虽然爸爸妈妈不在我身边,但我却能从老师身上看到他们的影子,感受到温暖。
一次,我因为打扫教室而回去的晚,在楼梯口,发现老师办公室的灯还亮着,只看见老师右手拿着笔,左手端着作业,还时不时地敲敲自己的脖子。看着眼前的一幕,我更加决心,不但要当老师,而且要当一名优秀可爱,默默无闻的小学老师。
不过,我也知道,为了我的梦想种子能开花结果,我一定要努力,一定要让梦想成长为参天大树。不经历风雨怎么能够见到彩虹,不努力就没有成功的喜悦。于是,为实现我的梦想,我要在好好学习的同时,大量的阅读各种书籍,增加自己的知识面。另外我要多参加各类公益活动,培养自己的耐心和爱心。为了这个梦想,我决心从现开始加油!