我的老师梦想作文
梦,是植物、动物、人类都拥有的。梦,令人盼望已久,有的梦,很容易起飞;有的梦,却很沉重;有的梦,是美的;有的梦,却是令人沮丧的;有的梦,会使人震惊,改变人的未来,改变人的努力;有的梦,需要努力坚持。每一个人,都拥有一个梦想,有些人因梦被嘲笑而放弃,离梦想越来越远;有些人,会坚持自己。梦想像一座路灯,帮助人们找到自己的方向,自己的未来,美梦成真,必须牺牲许多时间,许多事物。
生命像一盒包着各式各样内馅的巧克力,永远不知道自己吃到什么口味,就像人生有许多未来,藏在人生过程,一定要努力,才会有自己想要的结果。生命的价值在于生命,是必须靠自己选择,梦想,在自己失败时能慢慢接近未来,总有一天会实现!甘迺迪说:“我们应该不要让自己的畏惧阻挠我们去追求自己的希望。”自己一定要相信自己,才能使努力、坚持出现,卡莱尔说:“人若没有目标,很快会成一无所有。我们一定要有为自己订下一个属于自己的梦。”
我有一个梦,希望成为老师的梦,那这个梦需要一些努力,牺牲休息时间,也要有信心,自己肯定自己;有人的梦,是能在寒冷的地方能找到一个可以挡冷的山洞;有人的梦是在危险中,能有自己的信心,自己的勇气;有人的梦,是能在冬天时,能找到食物。追求自己的梦,就不应该逃避,不怕挫折,如果现实是此岸,梦想在彼岸,那么困难挫折就是期间湍急的流水,而行动则是贯穿两岸的桥梁,每个梦想,都需要自信心。
梦想是不会等人的,一定要靠自己去接近梦想,不然它会慢慢地消失,慢慢地离自己远去,所以一定要努力,一步一步地实现自己的梦。