我的老师梦想作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师像园丁修剪着祖国的花朵。老师像天空,给了我们自由飞翔的天际。老师是大树,分享他们多年累积的果实。老师是妈妈,给我们呵护备至……
还依稀记得在我上四年级的时候,看到了一篇报道“在偏远的山区,很多孩子都无法进行学习。原因是因为村子里太贫困,根本没有老师愿意到学校授课。他们睁着那双渴求知识的眼睛,微微的泛着泪光。看完这则新闻心里的惭愧,伤心像浆糊一样掺和着浓浓地糊在了心口。
从那天开始,我就有了一个从未放弃,执着追求的梦想—做一名老师。我想让更多的人学到知识,让更多的人了解这个五彩缤纷的世界。
我现在似乎离梦想又近了一步。
为了这个理想,我也在坚持努力着。
每天的课堂时间,我都会认真地去听讲,回家认真的完成作业。尽管我在遇到困难与挫折时我也从未放弃,因为就是这个梦想一直在支撑着我一直坚持。
看着老师每天也是忙忙碌碌,每天都要备课,准备教案,批改作业。却从来没有一句抱怨,没有说过一次累,而我却在这一方面做的不好,每天都会抱怨作业堆积如山,玩的时间太少,也许这就是我们差异不足所在吧!
在以后的日子里,我也会努力改掉身上所有的坏习惯,朝着梦想一步步前进。
梦在远方,路在脚下,我会一步一个脚印去努力实现它!