为梦想而努力作文
打开童年的记忆,扑去上面的尘埃。童年像一本书,是一本随时想看就看的书,但再也不是第一次看了,剩下的,这是回忆。我的童年有许多美丽的梦想,我总是设法的去完成。
我的第一个梦想,是当老师,每天望着如春天般可爱的孩子听着他们奶声奶气的读书声,我就心满意足了。有一天我问妈妈:“妈妈,您说我长大当老师,怎么样?”妈妈说:“孩子,你知道么?不是什么人都能当老师,当老师很受苦,而且还要学习好……”原来我把什么也想得太好了,我打消了这个念头,准备寻找下一个目标。
我的第二个愿望—国家特种兵,或许,你觉着挺可笑,愿意笑你就笑吧!有一次我看书,看到了我们祖国以前的耻辱,天大的耻辱,我很生气,我想:每一个具有民族自尊心的人都不应该忘掉我们祖国这段悲惨的过去。不过,这个念头很快被我打消了,我受不了那个苦,并且,现在很和平,也没有战争,如果我成天嚷嚷着"打架"世界就因而灭亡了!
我现在有了一个新的起点,我要做一个孝顺的女儿,这就是我的梦想,简单而又复杂的梦想,我要问我这个梦想而努力。
来吧,让我们为梦想而努力!每一个人都有自己的梦想,有的完不成,有的完成了。让我们一起为梦想而努力!