为梦想而努力作文
“希望”是人们努力的原动力,希望或许是可以实现的,也或许是一些遥不可及的梦想。希望对我们来说是十分重要的,生命中如果没有了希望,就像是断了线的风筝,只能没有方向的飞,没有目的。而人们的希望和梦想是包罗万象的,是无法言尽的。
我的希望有很多,环游世界、成为一流的医生、主播、摄影师,把全世界美丽的景色,都用相机纪录下来,在我脑袋做成一篇篇美好的故事,我还要爬上玉山顶端,甚至登上世界第一高峰─圣母峰,站在世界的最高处,眺望世界,这些都是我的希望。
要达成所有的愿望不是件简单的事,不过坐而言,不如起而行,我要努力去达成我希望的事。我希望登高望远,在山上,我可以看见美丽的土地。虽然爬上山顶不事件非常困难的事,不过,如果我们连小山都爬不动、爬不完的话,那又怎能登上最高峰?所以现在,我常常假日就和家人去爬两三小时的山,不但能放松心情和运动,也能训练我的体力,而且还能拍下美丽的风景,留下脚印,如此就能让我的希 望向前又跨了一步。如果我要成为一位医生,我必须从现在做起,一天一天的充实自己的知识。如果我要成为一位主播,我必须天天练习自己的口才,充分的练习面对观众时,要如何不紧张,面不改色且流畅的说出内容。
我们的生命中,有梦最美,希望相随,我也盼望每个人的“希望”都能实现,就算只是个遥不可及的梦想,至少大家也能有为了自己难以实现的梦想,而努力的经验。“希望”如果要实现,一定要靠自己一部一脚印的向前迈进,别想一步登天,总有一天,一定会成功。