所有人都有梦想,而且每个人的梦想都是不一样的。有人想做大富翁,有人想做飞机上的空姐,有人想做公务员,有人想做……而我想法在有些人眼里不足为奇,甚至可能有些人更本就瞧不起这个职业。但是我却十分敬仰这个职位,更加敬仰这个职位的主角。那么这个能让我尊敬成这个模样的职业到底是什么呢?那就是做一个救死扶伤、冰清玉洁,为人民服务的医生。每当我看到电视上播放着某某医生救了一个身受重伤的病人,某某医生在手术台上给了一个奄奄一息的伤人重生的支柱,某某医生……每次我看到这些新闻,就暗暗立下誓言:一定要做一个对大家有所帮助的医生。想到这里,我的心里就会有一种热血沸腾的感觉。而我的脑海里会浮现出这样一个动人的场面:我推着一位脑部严重出血、全身是血迹斑斑的这样一位病人快速的进人手术室。手术室里,我正在费力的帮助病人做着手术,脑门上还时不时冒出些汗,护士在帮我擦着汗。我虽有汗,但却不失从骨子里就有的冷静。终于手术结束了,我顺利完成了第一次手术。这次手术花费了我四个小时的精力。手术室外,我用非常兴奋地语气对病人的家属说手术非常成功。每次浮现出这种场景,我就会一场兴奋,有时还发呆,外加傻笑。只有妈妈打我一下,或者吼我一声,我才从这种虚幻的场景中清醒过来。因为有了这个梦想,我一直在努力拼搏,为着自己的目标,勇往直前。为着自己的这种精神,而努力学习,奋发向上的。