有关梦想作文
我从小的愿望是做一名老师,看着老师严肃地表情,旁边放着教鞭,下方的学生鸦雀无声,给人一种居高临下的感觉。不尽如此,更重要的是当老师还能够跟学生一齐玩耍,让学生学会知识,学会道理,让他们日后的道路中不迷失方向,让他们获得实践的勇气和力量,从而培育出一个个国家栋梁。还有一个方面,因为我崇拜这个职业,更佩服老师那无私奉献、为我们的学业而废寝忘食的蜡烛精神。
随着年龄的增长,我的梦想又随之改变,想当一名人民警察,穿着英姿飒爽的警服,看起来威风凛凛,意气风发。抓住一个个罪犯,深受人民的爱戴,人们见到了我,就会大声称赞,让自我充满自豪。他们拿着枪去保卫祖国,为祖国贡献出自我的一份力量,不让犯罪分子逍遥法外,但我更佩服的是他们“不抓错一个好人,不放走一个坏人”的信念。
我要学习林森火的精神,学做懂得进取的好少年,学习做一个团结友爱的少年,争做一个讲礼貌的好少年,为着自我的理想而奋斗。
让我们学习林森火,争做四好少年,让四好之风吹进每个人的心里。