有关梦想作文
每个人都有自己的梦想,有的人可以梦想成真,因为他会利用时间、会学习、会控制自己,只要做到这些,就会有很大的成就。还有一部分梦想成真的人则是付出了毕生的心血,努力到让别人都无法想象。不过绝大多数人只会空想,这样你就不可能梦想成真。
我的梦想是成为围棋职业选手,虽然很困难,虽然很遥远,但我从未放弃。围棋已伴我四年,在这些日子里,我感受过胜利的喜悦,也品尝过失败的滋味,但是我还是一如既往的努力。有一段时间我迷上了电脑游戏,妈妈放出了狠话说:“如果你还是这么玩电脑的话,我就不让你学围棋了。”为了围棋,我很快放弃了,并向妈妈发誓:“我以后再也不玩电脑游戏了。”从此以后我把精力放在了围棋上。
我的梦想起始于一年级,那时我才一段,但是那个时候,我就已经立下目标,打到二段,在那个时候,我认为二段已经是一个很高的水平了。就这样,我一点一点突破并实现每一个目标,如今我已经达到了四段的水平,但是我又为自己设定了更远大的目标:成为职业选手。我一定会为自己的目标乘风破浪,努力向前进!
我的梦想将会一直留在心中,学无止境,相信我的围棋生涯会长久,我的梦想也一定会实现!