未来梦想作文
二零零八年五月十二日,中国发生了有史以来最严重的自然灾害——以四川省汶川县映秀镇为震中的8.0极大地震。
这场地震中,中国的十三亿同胞虽然身在她乡,但心确和灾区人民连在一起。大地震中,中国的人民解放军,离开了家人,妻儿,不顾余震的危险而冲进废墟中救人,有些人还把性命丢在了废墟中。地震中,不知出现了多少感人的事迹。我记得地震中有一位上小学二年级的小班长,在地震来临之际,他自己并没有逃跑,倒是在心里提醒自己:我一定要把同学们救出去,他们如果死了,我就没有办法当班长了。于是他跑到班里,背着一位女同学往教学楼外跑,出去后,把她交给校长,又转身冲进了教学楼。他连续救出了两个人后,又冲进了教学楼,出来时被一块石头压住了,但他并没有放弃。慢慢地往外爬,可怎么也爬不动。他和一个同学在一起唱老师交给他们的歌。我们不应该向这位小弟弟学习吗?他的所作所为感动了全中国,和感动了全世界。
地震中又许多人让世人感动,感动人的事迹,和感动人的人,这些人都有自己的梦想。
在大地震以后,获救的人都有同一个梦想—重建自己的家园—四川。这些人从废墟中出来后,看到自己的家园—四川,如此凄凉、荒芜,心里不禁病起来了。大家都希望自己早日康复,早一点站起来建设自己的家园。
在中国十三亿同胞的帮助下,四川的新城市又将挺拔而起,有民主主义化的新农村也将焕然一新。在中国人民的团结互助下,四川的未来正迈着飞快的脚步向我们奔来,中国也将恢复往日的繁荣兴旺。
感动·梦想·未来在这次大地震中展现的淋漓尽致,我相信,有这种力量的推动,四川也将飞快的发展,新的城市也将挺拔而起!