梦想作文
今天下午,我们在学校听了晓玲叮当姐姐的讲座,她的作品我也十分爱看,特别是《写给小读者系列》,虽然,只有四本书,可是每一本都有着深厚的意义。
这次晓玲叮当讲的题目是“抓住梦的翅膀”梦就是梦想,这个讲座让我们体会到了梦想是那么的重要,梦想是多么的宝贵。
每个人心中都有梦想,心中的梦想不是不劳而获的,要用行动来证明,我的梦想是一名飞机士,做飞机士一定要掌握大量的航天知识,现在一定要把我好基础,回家多点看书和做习题,每天向这自己的梦想努力,到时候我就能冲上云霄,周游全世界,为人们服务,对自己有益,也可以载着乘客,那种自豪感会使你更加有信心。
“让梦飞起来我就是天空/让梦飞起来我就是大海”这句歌词代表着我们童心的梦想,那么的美妙。
晓玲叮当姐姐也告诉我们三句话,这三句话可以让我们的梦想飞得更高,第一句是:“有梦想,有目标”有了梦想就要有行动,梦想将永远成为你终身的目标,第二句是:“敢于梦想”如果没有梦想就要寻找你的梦想,第三句是:“落实你的梦想”用努力来实现你的梦想,如果想不劳而获,你的梦想就是一张纸条放在瓶子里一样,没人知道。完成这些只不过是一部分而已,自己还要有梦想,决心,如果天天偷懒的话梦想是不可能实现的
梦想是每个人最重要的,要向着自己的梦想努力。