梦想作文
“梦想总是遥不可及,是不是应该放弃”。这本是一句歌词,却道出了多少怀揣梦想者的心声。是呀,梦想很遥远,但我们不应该放弃。梦想只有努力才会成功,放弃是懦夫的选择。付出和回报是等价交换的,它可以让你为自己的辛勤而感动,亦可以让你为自己的懒惰而流泪。
造物主是公平的,它给予你什么,同样也会拿走另一件东西。梦想也是一样,只有百般努力才能博得她温柔一笑,实属不易。很多人都明白梦想与现实之间有一道不可逾越的鸿沟。但与此同时,又有多少人在努力地坚持着,为了什么?为了拉近梦想与现实的差距……
林肯的梦想是解放黑人,实现南北统一。在经历过无数次战争之后,他做到了。因为他有着一颗梦想的心,至今仍被后人赞颂;邓的梦想是实现中国特色的社会主义道路,几十年的摸索与实践最终落成,被人称为“改革开放的总设计师”。他也明白实现梦想很难,可是他还是义无反顾地去做了。他说过“实践是检验真理的唯一标准”,梦想何尝不是如此?反反复复、曲曲折折,难能可贵的是有一种坚持的精神。
人生的画板缺少梦想会黯然失色,梦想的色彩需要我们自己去涂抹。
每个人都有梦想,或大或小。这一路走来,多少次因迷茫而跌倒在路上,又有多少次因重拾信心站了起来。梦想是有魔力的,它可以赋予精神颓废的你以激情和斗志。梦想给我的感觉就是一枝开在春天的花,经历了严冬的凛冽,然后重拾希望和信心复苏,在春天的温柔里娇艳地绽放。梦想是青春的一首歌,旋律时而轻快,时而低沉,时而动听,时而悲伤,它在悄然之间给你惊喜,也会在你洋洋得意之时,给你警诫。
梦想的颜色是由我们自己勾画的。梦想的向日葵,金灿灿的昂着头向着阳光,让人心生暖意,也为它不肯低头、不肯屈服的精神感到欣慰。梦想需要这种精神的陪伴,需要如向日葵般的明亮、富有生机。
我会把梦想之光照进现实,并为其涂上缤纷的色彩。因为我始终相信:有梦想,才有自强;有自强,才能成功!