梦想作文
每个梦想都是一朵含苞待放的花,每朵花显耀韶华都需要经历一个等待的过程。
步入初三的白热化阶段,好像时间就如同水份快速蒸发。虽有百手,也拉不住时间老人那奔走的脚步。
转眼只剩下屈指可数的几天时,班主给我们清清楚楚地算了一笔帐。我在想,我现在是在等待着什么?是几天之后那明灿的笑靥,还是垂头丧气与捶胸顿足?
曾写下一段段文字鼓励自己。那是心底最执着的想法,当被毫无保留地晾在眼前时,它们让我无法不正视自己的等待,让我开始憧憬我的未来会开出一朵什么样的花。
总将这样一段话奉为真理:“骄傲,是空中的楼阁;浮夸,是水上的泡沫;安逸,是精神的鸦片;懒惰,是生命的棺椁。”当被母亲用很重的语气指责时,心里会没来由地想起这些话,想起我的梦想会不会只是海市蜃楼……
犹记得第一次模拟考后妈妈所说的话:“学习,就如同我生火做饭。就算只用文火慢慢地烧,只要持之以恒,也会将锅烧热。当然在这中间,你必须静下心来等待。”
是啊!如果不静静等待,怎敢让自己笑迎挑战?如果不静静等待,怎能让信念开花?如果不静静等待,又怎会让梦想与成功齐头并进呢?