在两年前,我就有了一个实现不了的梦想,那就是让我至亲的奶奶从天堂回归陆地,重新再当我的奶奶。不再像之前一样,只有几十年的寿命,而是有一百年的寿命!
就在两年前的一天,我的奶奶突然患上了白血病,那时我的爸爸妈妈一无所知。奶奶也不知自己患上了白血病,还是不停地做自己的家务,过了几天,奶奶的身体越来越弱,甚至蹲下起个身,都像登天一样难。
又过了几天,奶奶的身体变了。常常会肚子疼,到那时,爸爸、妈妈、我都感到奇怪,叫奶奶去医院看看,可奶奶就算死也不愿意花爸爸妈妈辛辛苦苦赚来的钱。在奶奶实在撑不下去的时候,只好去了医院。一查,我们家才知道奶奶患了白血病,而且已经患上好几个月了。
爸爸、妈妈就让奶奶进医院治疗,而且还骗奶奶说,每天只要一百元,可人命始终逃不过命运的安排,只过了一个月,奶奶就合拢了自己的双眼,飞上了天堂!
是的,人类的生命是短暂的,但可以让有限的生命活出无限的价值。虽然奶奶,您没有当上什么名人,也没有为人类做出伟大的贡献,但您活出了我眼里的一种光彩,一种让人羡慕的光,闪耀的光!