我有个梦想作文
我不知道有谁看过《I Have A Dream》这个演讲。我只知道,但我看见这位黑人为自己种族的权利斗争,为了拯救自己的民族而无畏的抗争时,我感动了。每个人都有自己的梦想,有的梦想很伟大,或是为了国家,或是为了群体,反正他们的梦想是别人的幸福;有的梦想很小,他们梦想着有一天能够走到自己想走的地方,能够喜欢自己喜欢的东西。我也有一个梦想,我的梦想很小很小,小到只有我一个人知道。
我的梦想,很多人都会以为不可思议吧,至少不可能实现在我的身上。从小,我就想成为一名律师,可是有人说那很困难,我也知道那很困难。可是律师,多么伟大的职业,我想要为那些没有足够金钱聘请律师为自己辩护的人做免费辩护,我想要成立一个律师事务所专门帮助那些贫困的人群,我想要成为一个像郎平那样的人。我曾经跟别人说过这个梦,她说:“你放弃吧,我们都是平凡的人,不该有那么伟大的梦想,也实现不了。”这段话让我犹豫了很长一段日子,我想不通为什么是那样的结局,我以为最亲爱的朋友是会支持我的。
可是现在,我不怕,我就是有这样一个梦想,我想要为别人申诉,我想要帮助那些弱势群体,我想要这样!我也会这样。