梦想作文
人需要梦想,但通过梦想的阶梯,需要踏实与勤勉来修建。——题记
梦想是人类自古以来特有的一样东西,人类之所以会成为世界的统治者,就是因为每个人都有他特有的理想,理想会在每个人的身后为他提供能量,使人类能够实现不可能完成的目标。
梦想,牵动了我的情思。
在长夜当中,每当挑灯夜战的我感到困倦时,每当我想要倒头睡去时,我心中的梦想便会闪耀出耀眼的光芒,驱走在我心中作秽的小恶魔,驱散我心中的懒惰,就好似夜空中那颗最亮的星,让我执笔继续奋斗。
曾经,没有梦想的我,在人生的大道上漫无目的地奔波着,没有目标,我所做的一切努力常常是竹篮打水一一一场空,经过一次的失败,我开始意识到设立目标的重要性。我设立了小目标,一步一步的往前走,终于我看到了出路。
早上起床是困扰很多同学的问题之一,曾经的我听到吹哨后往往会在床上再躺一会儿,而且在每当我在想在床上躺一会儿时,我心中的梦想便告诉我,不能躺,并转化为我起床的动力,让我精力充沛。
所以,时刻提醒自己,下意识找借口,当你开始培养这样的习惯后,就会发现生活在慢慢的变好。
定下理想后,只要我们能一步步往前走,人生就掌握在你手中。