梦想作文
升上了五年级,我遇见了一位在我们心中种下梦想的老师,因此每个人开始终日为了梦想而奋斗,把“追梦”变成了一种流行!
老师说:“既然决定要逐梦,那就要有足够的热情,持之以恒、努力不懈的态度,这样才算是货真价实的追梦人!”听完这句话,我的心中震撼不已,那时,我彷佛全身充满了力量,很想赶快朝着愿望大步前进;之后,这句忠告更时时刻刻提醒着我,要撑下去。
老师为了让我们敢于追梦,要训练我们有勇气去实践梦想,所以带着全班到操场集合,然后对着宽广的天空,大声的把自己的梦想喊出来。“我要当一位负责任的机长!”我奋力的嘶吼着。当大家的声音回荡在脑海里时,这一瞬间,我体会到:梦想没有极限,永无止境,我绝对不能打退堂鼓,必须更努力的去争取、去追求!从 此,同学们开始进行“梦想微行动”。下课时,想要成为职棒选手的人,总是一起练习基本的传接球;想要成为画家的同学,会在每天的日记本上发挥创意,画出让 人惊叹连连的作品;怀有明星梦的人,则是努力练习歌唱与舞蹈……。
当然,在这条追梦的路上,我也不能输给其它人。所以我每天都在充实自己的能力, 从“背更多的单字、片语、句子,学好英语”到“熟读有关飞行、飞机、气象变化”的相关知识,我都比以前更认真的去了解,因为这样我才能早点追上梦。有朝一 日,我一定将自己平时的辛苦转化为梦想的翅膀,飞翔在属于我的未来!