梦想作文
别忘了,梦有多深路有多长,只要有一个明天,就会有无穷无尽的希望。超越磨难的大门,穿过岁月的道路,铭记着梦想永不褪色,希望永不幻灭,只因那份不悔的执着,使我人生的航程璀璨多彩!——题记
人生道,漫无际涯,充满着太多的未知与坎坷。众生在这人生道上,或是坚持梦想,憧憬着未来,使其拥有无限可能;或是抛弃梦想,断绝希望,留下黯淡的一生……
迄今,我仍记得开学的那一天,我怀揣着梦想和对未来的美好憧憬踏入校门,也踏上真正意义的人生之路。在接下来的学习生涯中,学习上的失败,冲击着我心中的骄傲,也给我带来相当的痛楚,但当我将痛楚化作前进的动力之时,也锻炼出我坚韧不拔的意志;学习上的成功,消除了我心中的自卑,让我对未来充满信心,让我更加努力去迎接下一场挑战。
美国总统威尔逊曾说过:“我们因梦想而伟大,所有的成功者都是大梦想家:在冬夜的火堆旁,在阴天的雨雾中,梦想着未来。有些人让梦想悄然绝灭,有些人则细心培育、维护,直到它安然度过困境,迎来光明和希望,而光明和希望总是降临在那些真心相信梦想一定会成真的人身上。”这便很好的诠释了守望对实现璀璨梦想的重要性。
阿里集团董事局主席马云大学毕业后进入杭州电子科技大学当英语老师,但没多久他就下海经商。1974年,马云创立了第一个机构:海博翻译社。第一个月收入700元,房租20xx元。马云独自背起麻袋去义乌,摆小摊养活翻译社。后来马云又做过中国黄页项目,又做起了电子商务业务,期间几起几落,但他仍坚守自己的梦想和事业,认为中国的互联网经济一定会迎来辉煌,最终的事实证明他的守望是值得的。
是的,每一位踏入成功殿堂的人,无不矢志不渝地追求自己崇高的梦想,在肉体和精神上经历了人生的种种磨难,度过了漫长而艰苦的岁月。
人生是艰难的,是漫长而又坎坷的,是充满无尽的神秘与未知的,没有人真能预测未来将会怎样,将是什么。未来需要我们去探索、发掘,在这个成长的过程中,将会有大大小小谁也数不过来的风雨在等待着我们,犹如凤凰将面临一次次涅槃。
人生的意义,莫过于对梦想无悔的坚持,纵使粉身碎骨,也在所不惜。
让我们斟一杯清茶,款饮,遥望星空,告别凡世的喧嚣与繁华,伴随着微风荡漾,以空灵的心境憧憬着未来,许诺下,梦想终永恒。