我的青春我的梦想作文1000字
每个人都有一个属于自己的梦想,有人说,梦想是人生的灯,梦想是生活的新起点,但是光是空想又有何用?不付诸实际行动,不去努力,那么梦想这一次就真的知识‘梦中之想’,不过是空头话罢了。梦想是丰满的,现实是骨感的,我说梦想是……
“你的梦想是什么?就比如你将来想要做什么?”口里面咬着板板糖,还在留恋着糖甜味的我还不知道梦想是个什么样子的概念:“医生,我想要当医生。”那时候的自己,那样说道。
“很好啊。”同学这样说道。
几年之后,又有人问起来:“你的梦想是什么?”我托着腮,转了转眼珠,“唔,不知道。”
尽管时光飞逝,岁月匆匆,梦想在我心里面仍然很模糊。饼干盒还可以看出饼干的成分,但是梦想就不可以了,年少时候说的那‘医生’一次早已经被忘得干净。
“人怎么能没有梦想呢?人总应该要向前看的。”这一句话打破了那一刻的沉寂,我的梦想究竟是什么?
天空中的彩霞渐渐褪去,无边的漆黑将要来临,我看着密布的云层,深思了很久。
“68分!这是什么概念?折算成100分都不知道有没有合格!”那张被红笔染得像盛开了的鲜艳花朵般飘落在地。“你觉得你还有出路可言吗?”尽管一句句言语无形胜似有形,让我的心灵遍体鳞伤。我低着头,那双纯黑的眸中深邃无比,让人看进去仿佛入深渊地狱一般。
梦想?都说分数是学生的命根,你考得这么差,你觉得还能够实现你的梦想?开什么玩笑!你知道这一两分可能就会影响到你的一生吗?我心中这样想着。
那一刻,梦想的影子就像那冷的令人感到颤抖的风吹到我的脸上,你是打算将来出来干一些比人家辛苦无数倍,得到的收入却极少的收入还是简简单单的工作却得到好的收入?母亲这样问道。我沉默了,没有说一句话。
现实就像一只疯狗一样,他总是追着那人向往只想做自己想要做的事情的我不敢放,而我总是狼狈而逃,没有丝毫的准备,也没有一点点的反抗。我准备放弃了。
“奶奶,你坐下吧。”我对着刚刚上车的奶奶说道。奶奶笑着,说道,“现在的小孩也懂得给老人让座了,不错不错。”她坐了下来,笑着说道。
我怔了一怔,然后突然意识到,梦想这种东西,可大可小,可以是成为国家栋梁,为国争光,也可以小到仅仅只是为一个奶奶让座,让这个世界在点点滴滴的小事情之中充满人性的关怀。这些东西,不正是现在这个社会所欠缺的吗?如果我可以帮到忙,哪怕仅仅只是一件很小很小的事情,不也是一种梦想吗?
为人奉献,为这个世界奉献出自己的真心,为这个世界上一个个需要被关注的人做出关心和照顾,这,也是梦想啊!
这,就是我美丽的梦想。