我的青春我的梦想作文1000字
每一个人都有自己的梦想,每一个人的梦想都是美好的。因为有梦想的指引,我们可以去想要去的地方,做我们想做的事情。梦想使每一个人为自己的目标去努力奋斗,去拼搏进取,去开拓创新。我也不例外。不怕你笑话,我的梦想多如繁星。今天,就让我们重温那些有梦的美好时光。
我遗失最早的梦想职业是医生。我还在幼儿园的时候,就对医生充满了好奇和向往。我不知道为什么爷爷在病人的手腕上摸一摸,看一看舌头,然后给病人一些乱七八糟的草,就可以把病人治好,真是太神奇了!所以,我也要学那种魔术,让病人解除痛苦。但是,爷爷告诉我,切脉是个巧,要学很久很久才能长才,我有些气馁了。一次,陪妈妈去医院看外伤病人,那些血淋淋的场面,吓得我大叫,用手捂住眼睛,打死我也不当医生了,太恐怖了。我遗失的第二个梦想职业是教师。从上小学开始,我就不由得被老师这个神圣的职业吸引。我不知道为什么老师的脑袋里会装那么多知识,老师好像什么都知道。我不但从老师那里学习了知识,他们美好的品德、一言一行也都给我留下深刻的影响。为了能当老师,我也不断的为大脑充电,多看书,多练才艺。三年级的时候,每当看到当教师的妈妈疲惫不堪的回家,因为过于劳累,无暇照顾我时,我就对老师这个职业渐渐没有好感了。
我遗失的第三个梦想职业是交警。三年级的时候,在我家路口来了一位漂亮的女交警。每当看到她穿着漂亮的警服,英姿飒爽的站在马路中央指挥交通时,我羡慕的眼球久久不肯离去。大大小小的车辆,男男女女的行人,都在她的指挥下,井然有序地通过。真帅啊,她就像一名将军,指挥着千军万马。于是,我的梦想职业就变成女交警了。后来,女交警换走了,又听说交警的工作很危险和辛苦,我又很瘦小单薄,于是,英姿飒爽的梦也搁浅了。
五年级开始,我的梦想职业是成为一个科学家,成为一个对国家有贡献的人,成为这个国家的栋梁。每当我看到科学家们令人瞩目的成就时,总会感到羡慕和敬佩。是他们,推动了社会的发展;是他们,使人民生活水平得到提高;更是他们,为祖国的发展赢来了一个崭新的明天。我也要成为一名伟大的科学家,为祖国更美好的明天添砖加瓦。虽然梦想离我们很遥远,但我会不懈的努力,因为我坚信,爱拼才会赢!现在这个梦想一直伴随着我。
无论什么样的梦想都需要我努力学习。没有知识做后盾,梦想就没有飞翔的翅膀。无论什么样的职业,只要能造福人类,对国家、对社会有用就是一个好职业。我相信,有梦就会有明天!梦想在向我招手,好象一盏明灯,照亮了我前进的方向,指引我通向胜利的巅峰。加油,相信我会成功!