我的青春我的梦想作文1000字
谚语有云:“人类因为梦想而伟大。”梦想就像是火车,不断的向前行,火车到站前窗外所经过的美丽风光就如同达成梦想前所会发生的种种事迹;梦想也像一架飞机,当它飞到目的地以前,可能会有乱流干扰,但是只要努力的向前冲,相信仍然是可以完成此趟飞行;梦想也像极了冲浪,有可能在刮大风时产生奇怪的现象,令你不知所措,也可能出现疯狗浪将你一波卷走,但是只要你有办法应付,就表示你可以实现梦想了。
有些人梦想当驯兽师,教导动物杂耍、表演,让人看了开心,自己也很有成就感;有些人梦想做老师,教育礼仪、道德、语文、数学等,培育出下一代的主人翁;有些人梦想做记者,在世界各地穿梭,了解外国的情况,报导不同地区的风土民情,也有些人喜爱烹煮食物,梦想成为一位美食专家,做出一道道让人吃了幸福的料理,所以每个人的梦想也都不一样。
而我的梦想就是当一名律师,因为从小就常看到爸爸帮助了许多无辜的被告,让我看了打从心里就很想要像爸爸这样拯救那些无辜被惩罚、被误会的人,为他们打官司,为他们伸张正义;但是要如我所说的这样,并不是一件容易的事,像我爸爸起初在司法考试时也是一直屡败屡战,差点就要放弃;但是自从认识了我妈妈以后,妈妈不断的鼓励他,叫他再接再励,最后经过了几次的试炼,奋发淬砺,终于从原本的代书,成为了一位维护正义、无私无我、带领世人从困境走出的律师。
要成为一为仗义执言、为民喉舌的律师,除了要有一颗同理别人的心以及不畏艰难的勇气之外,在我实现梦想之前,爸爸告诉我还要训练许多的本事,例如:我要多充实基本法律概念,深入的了解并且落实于现实生活;我还要有与陌生人应对的胆量,不然一见到法官就害怕而哑口无言;另外,我更需要有逻辑推理的头脑以及流利的口才,如此才能在面对当事人诸多复杂的人事之中,能够厘清头绪帮其整理而为其辩护,在法庭上争取权益,这些基本功都不是一朝一夕所能成就,而须日积月累努力才能达到的。
没有目标的火箭,在宇宙中漫游,没有方向,在最无边无际的银河系中,失去了存活的意义;失去希望,就像没有了火苗的蜡烛,无法持续燃烧,没有光辉和光彩。我走在梦想的光明道路上,满街闪耀光芒,我有自信带着知识和经验,走向成功的彼岸。
“有梦最美,筑梦踏实”。现在虽然离我实现梦想,抵达终点之前,仍有一大段距离,但此刻正是我努力充实自我的时候,我一定会更加用心不懈,为我的梦想奋战,直到那一天的到来,就能尽情的享受梦想,挥洒属于自己骄傲的光辉。