我的青春我的梦想作文1000字
人人都有梦,人人都可以实现梦。梦,是一个看不见,摸不到却能给你莫大的希望和无限力量的东西。在我的童年里,有无数个缤纷多彩的梦,像七彩的风车,摇曳在我的脑海中。
我曾想成为一名救死扶伤的医生。我从小就羡慕医生,我想让盲人睁开双眼,看到光明,看到五颜六色的事物;我想让失聪者竖起耳朵,去聆听那美妙的声音;我想让失声者张开嘴巴,说出奇妙的语言;我想让跛足者,扔掉拐杖,去旷地上快乐的奔跑……总之,我想让那些残疾人成为正常人,快乐幸福,自由自在的生活。
后来我又想成为一名光荣的人民警察,为人民大众做出贡献,抓小偷,惩强盗,维护治安。尽管那只是一个梦,但那是一个美好的梦,纯真的梦!
再后来,我又想成为一名建筑设计师。我一定勾勒出一幅幅宏伟、壮观、奇丽的建筑蓝图,给人们创造一个温馨、舒适的生活环境,来给劳作一天人们缓解疲劳……
随着时间的推移,我的梦想也渐渐多了起来:教师、消防战士、军人、画家、音乐家……越来越多的梦想给我带来了学习上的动力。使我的生活里充满了各种各样的乐趣,像繁花的品种一般多。
慢慢的,我的思想逐渐成熟了,有一个最终的梦想在我的心中萌生发芽——我要自己好像一只雄鹰,翱翔天空,搏击苍穹!飞向梦想的海洋!这是一个我自己规定必须要实现的梦,就是我要励志好好学习,将来成为一个科学家,站在科学界的巅峰,造福人类,为祖国争光,为祖国奋斗,成为祖国的骄傲!
要让梦想成真,唯有靠自己的真才实干、持之以恒,为了自己的目标一直前进奋斗!
渐渐地,我有了一个感悟:长大以后是一个什么职位不重要,重要的是有恒心,有毅力,不管是什么职业,都要一直坚持做下去,都要造福人民,使人民感到生活幸福美满,都要使祖国变得更加富强,更加繁荣!
我看到了,看到了中国正在向着强盛迈进,中国将会翻开新的篇章,令世人震惊!中国的未来取决于我们这些青少年,而我们应该奋发图强!我们应该努力去做一番事业,为自己的国家作出贡献,使自己的国家更加发达!我相信,强大的中国不会像其他国家一样恃强凌弱的!强大中国是更不会像以前的历史那样被其他国家侵略,不会重蹈覆辙!强大的中国是会向其他国家和平相处,建立良好的友谊!强大的中国是永盛不衰的!炎黄子孙们,拼搏吧!奋斗吧!我相信,世界的佼佼者,非中国莫属!世界的骄傲,非中国莫属!记住,我们是炎黄子孙,是中华儿女!我们不能丢人!我们要齐心协力,那么,中国将会是一只雄狮,屹立在世界的东方!
这就是我的梦!我的中国梦!