我的青春我的梦想作文1000字
七年之后,我大学毕业了吧!那时侯我会在哪儿工作呢?做什么工作呢?是不是做我喜欢的事…常常地,不由自主的想到这些问题,尽管知道那些事离我很远,却在闲暇之时爱想想自个儿的未来和曾经的梦想。
记得落落有一篇名叫《十年》的散文,当时我把第一段读完便再也看不下去了,很难懂,不知所云何事,所以我毫不犹豫地选择了小四的《悲伤》。虽然没有看完落落所写的文章,但我却记住了她讲的一个故事,讲得是:一个女孩在十岁时,将想要对未来二十岁自己想要说的话录成了一盒录象。十年之后,女孩在搬家时无意中发现了那盒录象。当二十岁的女孩看着录象中的自己,竟忍不住哭了出来…有时候,我常常抱怨自己为什么在十岁的时候只知道玩呢?要是也能像书中的女孩录上一卷很有纪念意义的录象,那么对于我以后的人生便是一笔不可多得的财富了。可惜自己十岁时没有那样做,可能那时候我家没有摄象机吧!想到这些,心里会产生些许安慰。如今,要是录上一段录象给十年之后的自己,也不是不可能,但想来想去,还是放弃了。成人的十年,不知会把人变成什么样子,现在的浪漫,在二十八岁的我看来会变成愚蠢吧!长大的过程并不是总是那么美好。
对于梦想,从小就有,但理想却很少。难得长大了,为自己树立了一个理想,父母却跟我说那是不可能实现的,结果理想又变成了梦想。没有了理想,怎么有学习的动力?父母也不管我愿不愿意,替我弄了一个理想:长大后,接我老爸的班去银行工作。天哪!我可不喜欢,我才不喜欢生活在铜臭之中。可是,父母苦口婆心说了大通,不忍心伤他们的心,加上社会现实的确如他们所说,我将原来的理想作罢,放下了坚持。定下我未来的人生道路:学经济,再去银行找工作,然后选个男的结婚生子…重复着父辈的生活。
可是我真得好想好想,看到十年之后的自己走在日本的樱花树下,手中抱着一大叠的画稿,脸上挂着幸福的微笑。生活的很忙碌,却很快乐…但这毕竟只是梦想,单单的梦想而已。我可能永远去不了日本,永远成为不了动漫制作人,永远追不上自己的梦。人的一生,真正做几回自己喜欢做的事的机会很少很少,大多数的人都像我的父母一样,为了生活而生活。在生活和生存的面前,一切的梦想都如泡影一样,美丽诱惑,却经不起生活的考验。马克思一句话说得好,一切事物都是建立在物质基础之上的。没有的物质基础的支持,梦想的实现对于我们来说只能是奢望。尽管如此,但我依然怀着那个脆弱的梦,满心希望着奇迹的发生,放不下对动漫的喜爱。
为了那点奇迹,我不想放弃,真得不愿放手,我想我会坚持到梦醒时分或者是梦想实现的那一秒。即使现在有了所谓的理想,但我依然忘不了自己曾经的理想,愿奇迹能够发生……