我的青春我的梦想作文1000字
一天的开始,从清晨的闹铃开始,明明是欢快的铃声,心中却是一点都愉快不起来,倒是有几分压抑的感觉。匆匆忙忙洗漱好,换上有着太阳味道的校服,别上校徽,胡乱塞几口早饭,背上沉甸甸的书包往学校赶。
走在通往学校的小路上,近几天总是阴雨连绵,踩过路上的小水洼,溅起的水珠打湿了裤脚。脑子里一遍遍过着正在构思的小说情节,答应了读者的题材,虽说写的都是短篇,但每篇都凝聚着我的心血。
赶在早读之前到校,却还是不免被班主任数落了几句。交完作业坐回位置,随手“梳理”几把快要飞上天去的短发,拿出书开始早读。铃声一响,便起身去收作业,统计着同学们交作业的情况。当然,在这期间,我这个班长还要分配一点精力管理班里那群不省事的“猴儿”。
忙碌的一天从现在正式开始。那么,现在和我一起深呼吸——迎接碎片化的一天吧。
快速调整好状态上课,边听边记,时光匆匆流走,一节课也就这样和我们挥手再见了。下课十分钟,大家也顾不上什么休息不休息了,补作业的补作业,临时抱佛脚背单词的背单词。我也是一刻也停不下来,拿着笔赶画稿,学校不可能带着工具过去,就只能用铅笔打底稿,回家了再加工。
中午也是两三下把午饭解决了,这也是小学养成的习惯了。迅速的做完习题,继续着没画完的原稿,必须争分夺秒,现如今,绘画人才越来越多,不抓紧着少得可怜的时间,你就注定被着碎片化的时代抛弃。
眨眨眼,一天也就这么过去了。回到家,一点点把繁多的作业啃完,再画着今天的稿子,一笔一画描绘着世界的颜色,也只有这个时候,我是真正的放松,真正的快乐。
因为喜欢韩星,所以在网络上也会有着各种各样刺眼的讽刺之语,每天自然也是要抽出时间回复的。
一天的时间,短短的24小时,花几个小时学习,用几个小时画画、写小说,抽几分钟回应黑粉……碎片化的生活像是充斥着我的生活一般。但是,若要问我碎片化究竟是是好是坏,恐怕我也无法回答。我的老师曾对我说过这样一句话“任何事物都没有完全的绝对”。所以我也不能给碎片化的生活冠以“好”或“坏”这样的判定。
不去评论他人,就我而言,零碎的时间都用在画画之上,虽辛苦但乐此不疲。画画这条路没有捷径可走,唯有勤学苦练,挑战不同画风,才会得到他人的认可。
也许我的生活是碎片化的,但不可否认,我的梦想却是个完整体。或许我年纪尚小。做事还是一腔热血,可是,这个时候不拼一把,以后又何来勇气去踏足其他事物呢?
或许,我们还在碎片化的生活中兜兜转转,但只有坚持自己的梦想,不负初心,才有可能走出迷宫,看到外面精彩的世界。