我的青春我的梦想作文1000字
风起,卷着沙和叶,我站在狂风中看着我与梦的交集,迷茫无措不知怎样前行。
我明白,此刻的人都处于快节奏的生活下,走一步看一步,当有人问你梦想的时候,都会愣住,梦想
有些人没有想过,有些人不敢应对自我觉得实力不够,当这个问题出现的时候很多人都会沉默,要么就是半开玩笑的聊着。
还记得最初我想当一名教师,管吃管睡还能够给小朋友发小红花。长大了一点我想当一个医生,因为我觉得有很多仪器看起来十分趣味。然后我又想当一名律师,因为我觉得和别人争论并且赢了对方是一件舒服而愉快的事情。慢慢长大随着梦想的改变我有些迷茫有些无措,就像风中的砂砾,觉得自我很渺小,总随着世界的改变而改变。而没有一点意识和决定。
也许是我自我也不了解自我,有时候静静的想着,我喜欢什么可是回答不出来。所以我以往告诉过自我,你,必须要有喜欢的东西并且持久的喜欢。
我慢慢寻找,首先我明白自我喜欢的颜色是蓝色喜欢海洋的蓝色,喜欢的地方是希腊因为有人说,全世界的蓝白色都在那里,我喜欢的花是满天星即使它很平凡每次都是搭着其它花出现,可是在我心中它很美丽,而那些需要它搭配的花没了它却显的过于单调和俗气,而它不论单独还是陪衬都显的那般可爱。了解了自我,才能明白自我想要的要做的是什么。
当我慢慢看清前路和自我的时候,我想要慢慢赚钱积累了钱想开一家文具店,因为每次一走进文具店,看见舒服的本子笔或者其它小物件都克制不住的想要拥有。
我得文具店里应当都是纯色很素的本子、笔,各种形状各种颜色的便利贴……很多很多我喜欢的,来我店里的人也喜欢的。我得梦想对于大多数人来说太过平凡,没有意义,可是当自我处于自我喜欢的事物下,仅有你自我会懂,你是你最好的朋友,所有人轻视你时,还在。
我明白不会仅有我觉得自我太渺小,只是怎样想又是自我的看法,一千种人就有一千种想法看法。想走的方向想去的地方总会有不一样的前程,如果你也轻视了自我走错了路你一辈子也仅有成为砂砾,而觉得自我不止这样,不要这样,就像在海中的砂砾经过刷洗会在贝壳中成为珍珠。
有些人总想着命运不可能一向对你刁难,觉得度过了这一段度过了那一段就好了,而不会自我去疯狂的堵一场,他们是被现实消磨掉了勇气而只剩下懦弱的人,他们可能也曾意气风发,但中途放弃。
生活中砂砾是大多数的人,不是太过于渺小的尘土就没有梦,只是被自我掩埋在了心底,轻轻吹开你梦上的灰,慢慢的拥住它,妥善收藏让它和你走在同一条路上。
没有梦会嫌弃你仅有你会恐惧梦,不要让负能量占据你得思绪。风落,障碍被清除,我借着风攀岩梦想接近它,默然微笑继续前行。