我的青春我的梦想作文1000字
在这个网络时代,有着无数的故事,而我的故事,来自兵哥哥。
至今清楚的记得有次我和我妈去菜市场买菜,由于人多眼杂,正是那些小偷施展身手的好机会,很不幸,由于我妈一弱小女子还带着我这一个孩子,被盯上了。说真的我真佩服他们的看家本领,就这么往我妈身上一靠,手机被拿了一点感觉都没有。我妈没发现手机被偷,还在哪里跟菜贩子还着价。就这这时,我听见一个青年人不急不缓的说了一声,“想去哪”。我看着他是朝着我这边说的,便好奇的看看了我周围想寻找他说话的对象。但是没人应答,然后我就看见他一个箭步上来,挡在一个大概四十开头戴着个鸭舌帽的中年男子身上。接着又淡淡的说了一句“拿出来”。这时候那个中年男子说了一句“小伙子,不要惹火上身”。我一下子愣住了,这不是犯罪剧情吗?咋还在大街上拍电视剧,但我瞅瞅旁边也没有摄像机啊!于是便看向着两人。那青年啥话也没说,一个擒拿直接锁住了!中年男子在极力挣扎,但是毫无用处。
这时候不知道从哪里冒出来一个人,手里还拿着一块搬砖,一板砖就拍到了青年头上。这时候人们都怕误伤自己离得远远的,似乎是要腾出一块地给他们打架似的。有些人有点想出来劝架,但看了看搬砖,和那青年头上冒着的鲜血也就忍住了!就在青年被搬砖拍到头上的一瞬间,那个中年男子一下子就脱离了擒拿,撒腿就开跑。虽然青年被拍了一板砖,但他跑步的速度却是很快,奋力的追着。有一些看热闹不嫌事儿大的人也在旁边追着看,里边也包括我。大概跑了四五百米的样子就被追上了。感觉那青年也不是一个善茬,在追人的过程中居然还找到了一个木根。一棍子就拍在了用搬砖拍他人的头上,那人直接就抱着头倒地了!中年男子一看情况不对,跟变戏法一样,拿出来了一把匕首。虽然那青年不怕他拿着匕首,但似乎总感觉他怕中年男子误伤我们群众。大声的喊让我们离远点。他们就搁一起打了起来,大概半分钟左右,中年男子被青年用木棍一下子打在的脚上,似乎是骨折了!中年男子被打倒之后站都站不起来了!匕首也掉向了远方。中年男子从他的口袋里摸出来一个手机,一边递向我妈,一边说:大姐,拿着你的手机。随后在我和我妈一脸懵逼的情况下,那青年拨打了报警电话。
之后青年解释到我才了解了事情的起因。我妈就在那里一边感谢,一边等警察来跟警察解释。警察来了后,带我妈和那个青年做了笔录,带那小偷跟他同伙去了医院。
到最后我才知道,原来那青年是一个人民武装警察,也就是武警。于是去当武警的梦想变在我这个幼小的心灵里刻下了烙印。