我的青春我的梦想作文1000字
人人都有一个属于自己的梦想。这个梦想也许很渺小,也许很远大,也许很容易实现,也许不可能实现。但不管怎样,我们的人生必定要有一个梦想,然后去奋斗、去努力实现它。
有人的梦想是当一名教师、有的人想当一名医生、也有的人想当一名科学家、还有的人想当一名警察……每个人的梦想都不一样,可以说是五彩缤纷。而我也有自己的美丽梦想。
我的梦想是当一名作家。虽然我现在的写作水平还很一般,但是对作家这个职业我还是很喜欢、很羡慕、很憧憬的。每当我看到鲁迅、冰心、巴金、高尔基、司马迁、施耐庵、伍美珍……这些著名作家写的书,都敬佩不已。这些书给予了我许许多多做人与处事的道理和方法。
我敬佩作家,因为她们拥有着超乎寻常的想象力。比如说年青作家杨红樱,她用着不平凡的想象力把我们带进了一个又一个的童话世界,用幽默的语言告诉了我们做人做事的真谛。
我敬佩作家,因为他们拥有着超乎寻常的观察力。法国著名作家法布尔,他用一生的时间研究昆虫,写了一本《昆虫记》。昆虫的吃、住、玩、乐被他写的一样不缺,看了这本书,就像走进了昆虫世界,与一只只不知名的昆虫交谈一样。他的观察热情耐心、细致入微。英国科学家达尔文称法布尔是一位无与伦比的观察家。
我敬佩作家,还因为他们拥有着超乎寻常的语言表达能力。俄国著名作家高尔基写的《海燕》是一篇著名的散文诗,他通过对暴风雨来临前大海景象的描绘和对海燕战斗英姿的刻画,歌颂了俄国无产阶级革命先驱者的“海燕”形象及坚强无畏精神,号召人民迎接伟大的革命斗争。
每当我们赞叹作家写的某本书好的时候,有没有想过作家付出了多少的心血和汗水。暴风雨来临的时候,他们在写作;凛冽的寒风吹在他们身上时,他们在写作;烈日炎炎的夏天,他们仍然在默默地写作。我明白,写一本书不容易,写一本好书更不容易。而且作家的生活还很没有规律,一日可能只吃两餐甚至来不及吃饭;也可能不睡觉一直到天亮,整天坐在那里。当作家虽然很苦也很累,但一本书出版后,又是多么的自豪与光荣。所以,我一定要当一名作家。
作家,虽然不如白衣天使般的医生和护士;也不如教师那样用辛勤的汗水培育着一代一代祖国的花朵;更不如警察叔叔那样庄严威武……。但作家朴实无华,用自己的心血去告诉人们世上的真理,让人们从书籍上懂得各种奥秘。
梦想,像一只小鸟,可以让我们张开翅膀自由的飞翔,但难免会遭到猎人的攻击;梦想,像一颗小草,可以受到阳光的的普照,但难免会遭到人们的践踏……虽然实现梦想需要很大的勇气和耐心,但我永不放弃。我一定要好好学习,为我的美丽梦想而努力奋斗!