我的青春我的梦想作文1000字
每个人都有自己的梦想,我也有我的梦想。
我的妈妈是一名幼儿园老师,在我很小的时候,妈妈每天晚上都会给我讲许多好听的故事,在这令我感到惊奇、陌生而又新鲜的童话世界里,我渡过了一个个甜蜜的夜晚。渐渐我长大了,我的梦想是当一名像童话大王郑渊洁一样的作家,在从未来过的新奇世界里茁壮成长。
我的爸爸是一名军人,当爸爸常给我讲军人英勇顽强打败日本鬼子,保护国家不被外人欺负和汶川大地震,解放军叔叔不顾自己安危,保护人民群众生命财产安全时,我的梦想是当一名像爸爸一样的解放军战士,保护妈妈,保护老师和同学们,保护我的祖国。
我的爷爷是一名农民,当我看到绿绿的麦苗在爷爷精心呵护下,争先恐后成长时;当我看到街上还有一些人无人照料、缺衣少穿时,我的梦想是当一名像袁隆平爷爷一样伟大的水稻育种专家,让农民伯伯生产出更多的粮食,让哪些孤苦伶仃的老人天天都有香喷喷的米饭吃。
我的姨夫是一名石油工人,当我听说我国石油消费量每年增幅6%,而自产原油仅增幅不到2%时,我的梦想是当一名像铁人王进喜一样的钻井工人,为我们国家发现和挖掘源源不断的石油。
我的外公是一名医生,当我看到许多病人被医治好时,当我听到正在全国各地蔓延的H7N9禽流感无情剥夺人们生命时,我的梦想是当一名医术高明的医生,让失明的人们重见光明,让聋哑人可以像正常人一样的倾听交谈,无论得了大病小病都可以尽快康复。
……
爸爸妈妈告诉我,在以后的人生道路上,随着年龄的增长,梦想是会发生改变的,但要实现个人的梦想,前提是必须要付出辛勤的汗水和不懈地追求。
虽然我还小,但是我懂得,梦想需要脚踏实地,一步一个脚印去努力、去奋斗,就像我们学习一样,只要上课认真听讲,放学后积极复习功课,并独立完成家庭作业,一定会考出好成绩是一样的道理;我知道,我们是早上八九点钟的太阳,要好好学习天天向上,因为我们承载着祖国的未来,所以从现在起,我有了中国梦,使我对生活充满了乐趣和希望;我清楚,现在的一切都是为将来的梦想编织理想的翅膀,我也一直有双隐形的翅膀,带我飞、给我希望,那就是“也许将来我的梦想会变,但追求梦想的信念不会变!当在追求梦想的过程中失败时,不要伤心,要敢于奋起直追;当在追求梦想的过程中顺利时,不要骄傲,要始终持之一恒。”到了那一天,我会看到所有的梦想都开花,梦想会变成现实。
同学们!只要我们在老师的悉心教导下,在爸爸妈妈的精心呵护下,一起努力,我们的国家就一定会成为一颗光芒四射的明珠!