我的青春我的梦想作文1000字
我的梦想是成为一名设计师。我可以成为服装设计师,为人们设计时尚舒适的服装;我可以成为建筑设计师,为人们设计精美新潮的建筑;我也可以成为室内装潢设计师,为人们设计美轮美奂的家具;还可以成为日常用品设计师,为大家设计方便生活的工具……
如果我成为服装设计师,我会结合流行的时尚元素和人们的实际需求,用最舒适最轻便的面料设计出来人们喜欢的服装。15岁的泰薇·盖文森是美国最年轻的著名时尚博主、型人偶像。她常常穿着自己设计的时装在纽约时装周上露面,展示出她那奇思妙想、大胆无畏的时尚直觉。即使著名的服装设计师也常常光顾她的博客寻找灵感。即使她对服装的直觉也许是天赋,但我也希望我将来可以像她一样设计出美丽的服装。
如果我成为建筑设计师,我会用合适的材料设计出既新潮养眼又符合实际的建筑。我设计的建筑会冬暖夏凉,里面空间大、外面也精美。并且我设计的建筑不仅画在图纸上能体现出独特的风格,并且真正建造起来也不会出纰漏。有朝一日,也许我会和我设计的建筑出现在报纸的头条上呢。
如果我成为室内装潢设计师,我会先设计各式各样的家具,为人们提供更多的选择,再根据自己的想法和不同的风格,用自己设计的家具为大家布置一个漂亮的家。因为忙碌了一天的人们回到家一定身心疲惫,而我希望我设计的家具从颜色、材质还有实用三方面考虑,能让人们不会那么疲倦,不会那么心情不好。当然我设计的家具一定实用,我设计的室内布置一定美丽又温馨。
如果我成为日常用品设计师,我会先改良加工一些现在的日常用品,再自己设计发明一些方便适用的工具,让大家的生活更方便更快捷,在这个日常生活愈来愈快速的世界里生活的愈来愈好,去掉一些生活用品不必要的累赘,添加一些更方便使用更放松身心的元素,让身体变得更放松、生活变得更美好。
为了我这成为设计师的梦想,我一直在努力。成为设计师首先必须有深厚的美术功底,而我酷爱绘画,为了当设计师到现在已经学了六年了,画画已成为我生活中不可或缺的一个重要部分。其次还要拥有设计师所具备的反应能力,即能够很快地将心中所想描绘在纸上,不仅如此还要拥有过人的观察力和洞察能力。当然最重要就是精巧的手工以及对材质及颜色等的了解。如果连这些都不懂,我这个设计师之梦就永不可能实现了,因此我一直在翻阅有关的书籍还有查阅相关的资料……
我的梦想不仅是要成为设计师,并且我还要顶尖。由于我对这个梦想的不懈努力,我相信,总有一天这个梦想会变为现实!