混狗与狂猫作文
我爷爷奶奶花甲之年,也少有孙子儿子到他乃里去看望他们。大家都很忙,因此他们家里养了一只猫和一只狗用以驱逐孤独,这两小东西很是调皮,总爱大脑,谁也不认输,因此我给他们各取了一个外号分别是“混狗“与“狂猫“。话说今天混狗与狂猫展开了一场大战,这场战争成为了历史,下面请让我为本次战争从历史角度来进行分析。
战争导火线:混狗与狂猫。各自分得了自己的伙食,由于混狗胃口大,伙食吃光了,可他还是没有吃饱于是他便去抢狂猫的吃,狂猫愤慨不已,抄起猫爪瞄准混狗抓下,猫狗间长期的恩怨从此爆发了。
直接原因:混狗贪得无厌,好吃懒做,无耻之至抢狂猫伙食,狂猫相应的过于骄横野蛮,咄咄相逼,不懂得忍让他人的道理习惯以武力解决实际问题,他是一只典型的军国主义猫。
根本原因:混狗与狂猫长期的矛盾积累恶化,引起双方相互看不顺眼,经常引起小摩小擦,战前双方又积极备战,只等具体理由便开始双方战争,相互教训,争取家门口前的“殖民地“。
实质:一场猫与狗的矛盾报复与争夺“殖民地“的战争,军国主义猫狗之间的非正义战争。
死伤情况:混狗战方全身被猫抓破二十余出,住出血痕十余处,并未引起严重受伤和狗员伤亡。狂猫战方全身皮毛被咬落十余出,被咬出血一共七处,也并未引起大出血和猫员伤亡。
战争结果和赔偿协约:双方战成平手,以门槛中间为界,左方是狂猫地盘,右方是混狗底盘。狂猫赔偿混狗一根骨头,混狗赔偿狂猫一条咸鱼。从此不允许双方相互争夺伙食,遵守平等互利,相互尊重领土主权,友好往来的三大条约。
影响及意义:此次战争暂时解决了混狗与狂猫的长期矛盾,使双方得到暂时的和平与安宁,促进了猫狗之间的友好往来,他们的战争带动了更多的猫狗加如友好交往的行列。具有不小的积极意义。
评价:虽然本次战争是一次非争议战争,按的确具有相当进步的积极意义,因此以后看待问题,我们无论是人还是猫狗都应该从各方面全面的看待问题,绝不能从片面的考虑某些因素。
混狗与狂猫的战争如此草草收场。