熊猫作文
今天是“五一”放假日的最后一天,我们想再去一个地方玩了再走,可是好玩的地方都去过了,真不知道去哪儿玩。“那就去大梦山的熊猫馆吧。”爸爸提议,我想:“反正不知道去哪儿玩,那就去吧。”我们都表示同意。
刚到熊猫馆,就觉得有什么东西在我身上跳舞。这龙王爷也真是的,自己伤心难过也就算了,偏要连累我们。
9点整开始看电影,真是来得早,不如来得巧,我们到电影厅时正好9点整。电影的主题叫“最后的大熊猫”。在看的过程中,我知道了大熊猫正在濒临灭绝,全世界还不到1000只,还知道了大熊猫的出现比人猿还早,大熊猫以前是食肉动物,不知何时起改吃竹子……时间过的真快,还没一柱香时间,电影就结束了。我们跟随导游来到大熊猫的双栖地,“这只是‘美女’大熊猫‘巴斯’她……”,巴斯今年24岁,人工饲养的大熊猫能活到14岁上也屈指可数,所以巴斯的年龄相当于人类的百岁高龄。导游小姐说,因为天气缘故原本安排的大熊猫表演,现已取消。
我们参观了蝴蝶生态园、小熊猫表演……,小熊猫会蹿花环、做180度和360度单杠、走之字、滚圆球……,从导游介绍中得知小熊猫和大熊猫并不属于同一科。大熊猫是大熊猫科,小熊猫是浣熊科。
最后,我们参观熊猫艺术馆,爸爸妈妈还买了个纪念品给我留念。
这次的游熊猫馆就结束了。