流浪猫作文
前几天,猫因为偷吃了一块肉被大舅赶出了家门,这一去就是几天没有踪影。今天,流浪猫终于回家了。
下午,我和小哥正感觉无聊的时候,只听见“喵-喵-”的叫声从园子里传来。啊,流浪猫回家了!我和小哥兴奋地站起身来张望。随着叫声,流浪猫果然出现了。小哥激动得一溜烟跑过去,没想到猫咪被吓跑了!我想,大概猫咪以为主人又要惩罚它吧。小哥扑了个空,只好闷闷不乐地跑回来。没过多时,猫咪再次出现了。这回,小哥吸取了上次的教训,并没有再冲过去,而是蹲下身来,笑眯眯地伸出双手接待我们的流浪猫。猫咪见状,停下了脚步瞪着眼睛望着我们,也许它在想:主人这么欢迎我回来,一定不再计较上次的事了,那我就留下来住吧!于是猫咪冲着我们“喵-喵-”地叫了两声,便一步一步地走向哥哥,一跃,跳到了哥哥的胸前。
哎,假如我是一只流浪猫,这种流浪的日子肯定不好过。想到这儿,我立刻到厨房拿了块鱼肉给猫咪吃。可小猫咪却没有理会我,连闻都没闻一下,只是一个劲儿地往哥哥身上蹭。我问小姨这是怎么回事?老姨看了看猫咪说:“它的身上好像很痒,外面的卫生不太好,也许它的身上生了虫子,你们要离它远一点。”一听这话,我只得离开流浪猫。
回来的日子里,猫咪很安静,但总是想跳到沙发上睡觉,沙发又软又厚,睡上去当然很舒服了。可是家人怕它把疾病带回来,所以不许它再进到房间里。我很同情它。一次,我见猫咪在院子里睡觉很可怜,便开着门想让它进来。猫咪似乎看懂了我的心思,像做贼一样偷偷地往屋里走,可马上就被发现了。小姨走过来说:“源源,先让它在院子里吧,等你大舅带它扎了针,洗了澡,再放它进来吧!”我见行动暴露,再想想老姨说的也有道理,便无可奈何地把猫咪放到院子里。
可怜不幸的流浪猫啊,再坚持几天,你就会彻底结束流浪生活,我们祝福你!