流浪猫作文
今天是一个值得庆祝的日子,流浪猫珊瑚来我家一个月了。
花狸猫珊瑚已不像刚来我家时那样瘦弱,它丰衣足食,一副猫大爷的派头。但,江山易改,本性难移,猫大爷瞬间变成了破烂王。就在刚才,珊瑚跳到厨房的水池里,想偷吃正在解冻的鸡肝,结果沾得满爪子都是血,好不容易塑造的家猫形象瞬间毁掉了。
我很是失望,妈妈生气地抓起珊瑚,给它冲洗脚丫。珊瑚今天已连续犯了好几次错,接二连三地跑去偷吃生肝,把猫砂刨得满地都是,把装肉的盆子从高处撞到地上,还差点儿把别人送给我的花瓶打翻,真是热闹的一天。不过,这也表示珊瑚的身体和精神头儿越来越好了。
晚上,我正在给狗狗切肉,珊瑚闻到肉香,便跳到台子上,它在前面吃着,我在后面切着,这种位置真是好险啊!一个不留神儿,珊瑚的嘴巴就要被切掉了。我给了珊瑚一大块儿肉,赶快把它打发走了,真是叫人操心!
除了珊瑚以外,我家的狗狗小黑也不省心。它把珊瑚的猫棒咬得稀巴烂,害得我跟珊瑚都没得玩儿了。可珊瑚又找到了新乐子!它特别喜欢抱着我的魔法棒啃呀啃呀,甚至还会去啃猫砂铲子。珊瑚啊,你究竟是猫还是狗啊?唉!我一定要把你培养成一个优雅有风度的猫,至少绝对不会是见了什么都往嘴里塞。
这几天,我和珊瑚一直都在期盼着新玩具的到来,再没有新玩具我们俩就要被憋死了!等啊等啊,这一天终于来到了,珊瑚的逗猫棒!我欢天喜地地跑回家,把礼物送给它。我立马搭了一个“老鼠洞”,珊瑚像以前一样在洞口耐心地等待着,我们俩有好几天没有这么开心地玩儿过了。
又到了每天最惊悚的时刻,珊瑚的耳朵又该抹药了。珊瑚的惨叫声再一次响起,有时候就像齿轮卡住的声音一样,真是太揪心了!为了逃避抹药,珊瑚总是保持一成不变的逃亡路线,它每次都会扒着我的背蹿到沙发顶上,然后再顺着沙发朝西逃之夭夭。 在这一点上,狗狗和猫咪就是不一样。狗不会从我们的背后偷偷地逃走,它会光明正大地告诉我们,它已经不想再抹药了!
我和妈妈的态度非常强硬,珊瑚敌不过我们的正能量,只好乖乖认输,被抹了药。耳螨一个月都治不好,我真搞不懂为什么。珊瑚啊,真希望你快点好起来!
不过,珊瑚终究还是长大了。吃得比以前多了,也不会像以前那样,抱怨东抱怨西的。我们期待着珊瑚能有更好的表现,成为我们家引以为傲的一员。