一只浑身通黑的小猫站在我家门口,我惊喜着尝试将它引诱到家里,可它惊恐地缩着身子,发出胆怯的叫声不肯进家,我只好每天放学在门口喂给它食物,就这样我认识了“小黑”。
春天的早晨,阳光慵懒地洒满大地,门前的柳树早已舒展开了黄绿嫩叶的枝条,在微微的春风中轻柔地拂动,就像一群群身着绿装的仙女在翩翩起舞。地上的小草,小花不甘落后,探出头来,摆着身姿,争奇斗艳!
我伸了一个懒腰,眼睛望向对面的草坪,今年刚过去的冬天格外的寒冷,一个冬天都没有见到小黑,不知道它是否安好?心理担忧着,我习惯性的拿着食物轻声呼唤着它。突然,从对面树上跑下来一个黑影,紧接着一阵阵熟悉的“喵喵”声温柔地钻进我的耳膜。心中大喜,竟然是小黑,我高声喊道:“妈妈,它还活着!它还活着!”只见小黑从树上轻松跃下,兴奋地撇着八字步,翘着高高的尾巴向我跑来,边跑边发出因激动而颤抖的“喵喵”声,那声音如美妙的音乐盒,在我的耳边幸福地跳跃着,又好像一把温柔的羽毛刷,轻轻挠着你的手心,让你心中漾着一丝丝甜蜜。跑到跟前,它讨好的满地打滚,又灵活地起身,撒娇般蹭着我的裤腿,围着我转圈圈,不时地仰头冲我甜蜜地叫着,那叫声似乎诉说着它在冬游中遇到的各种稀奇古怪的经历,又似乎表达着对我的深深思念。我不停的埋怨一冬天不见它的身影,又爱怜地伸出手,轻轻抚摸它的头,它眯着眼睛歪着脑袋享受着,我拿出手中的羊肉,向它鼻子凑去,它兴奋地睁大眼睛,伸出小黑爪,上身直立起来,双手作揖,不断蹦跳,祈求我给它美食。我笑了,还是那个贪吃的小家伙。将肉一条条撕开,放在给它准备的小碗,它一头钻进碗里,似乎把碗全部封住,头一颤一颤,欢愉地吃着,一边吃一边抬头看着我,那甜蜜、满足的喵叫声又从碗边荡漾开来……
但愿小黑能一直陪伴在我的身边,它给我生活带来了快乐,也让我体会到这些“毛孩”对人类的依赖,喂养它不仅仅是我的兴趣,更是我的一份责任。