流浪猫作文
我是一只小猫,准确地说,是一只流浪猫。
我的名字叫毛毛,这是小主人给我取的名儿。可如今,我却自称‘流浪的毛毛’。我被小主人赶了出来,已经两天没吃饭了,饿得我头昏眼花,原来胖乎乎的肚子现在已深深地凹了下去,呜……我好饿……
我趴在马路边,委屈地叫着:“喵呜——”
小主人以前可喜欢我了,天天喂我可口的猫粮,还经常和我一起打闹。有一天,我和他正玩着‘警察与小偷’的游戏,他举着那把塑料枪,在我身后追击,我一个‘猫急跳墙’,跃过了客厅里的茶几。跳是跳过了,但我的尾巴擦过小主人最心爱的茶杯,茶杯掉了下去,摔得粉身碎骨。我顿时傻了眼。天哪,我打破了小主人的茶杯,小主人不会揍我吧……
小主人沉着脸,拎起我的尾巴,将我像丢垃圾似的丢了出去。
“喵呜——”我可怜巴巴地望了小主人一眼,想跑回去,可是我撞上了一堵厚实的门。
呜……我委屈地走在大街上,希望我能找到一个新的家。可是,人们看也不看我一眼,有些小孩甚至跑过来拽我的尾巴,扯我的毛,我被他们搞得伤痕累累,连走路的力气都没有了。
就在我又一次被小孩折磨以后,一个小姑娘径直朝我奔来。
我恐惧得缩成了一团,浑身颤抖着。
“小猫咪,别害怕,我带你回家。”女孩用双手抚摸着我,贴在我的耳朵边呢喃了几句。
我抬起头,打量着她:水汪汪的大眼睛,虽然脸上有些灰尘,但还是充满着稚气。
她将我抱回了家。她家并不大,只有以前主人家的四分之一。家具很简陋,昏暗的光线,一个女人正在缝补着一件衣服。
“妈妈,这只小猫很可怜,我把它抱回家了。”小女孩怯怯地说。
“蕙晴,把小猫抱过来看看,它好象受了伤。”女人放下手中的针线,对那个叫蕙晴的姑娘说。
小女孩将我放在桌上,摸摸我头上的毛,然后按住了我的身子。
她要干什么?救命!救命!我拼命地挣扎着,可能我的力气太小了,挣扎了半天也无济于事。我闭上了眼,作好了归西的准备。
夷?背上凉凉的,是什么东西?
耳边传来小姑娘的声音:“妈妈,消毒水有用吗?”
“当然了,过几天就会好的。”
哦?
小姑娘抱起我,轻轻地对我说:“小猫咪,没关系,你住我家吧!”
我感激地看了她一眼,卧在她的臂弯里睡着了……