在一个阳光明媚的中午,一只猫在毯子上呼呼大睡,一只刚考过试的老鼠在洞里感到非常无聊,它们俩会发生什么事呢?如果你想知道,那你就听我一一道来吧。
老鼠看着那只猫,心想:“他每天都欺负我的兄弟,今天我就要一雪前耻。”说干就干,它拿起一支记号笔,蹑手蹑脚的朝猫走来。“我可不能上了它的当。万一它假装睡着了怎么办呢?我可不想白白送死,你说,我拿根竹竿行不行,我觉得应该可以,总比直接过去强多了”老鼠说。它拿起一根竹竿,先小心翼翼的碰了它一下,瞧那猫,还在那儿呼呼大睡呢。老鼠战战兢兢在猫的脸上画一下去,可能是它觉得非常有趣,一时来了劲儿,这涂涂,那儿画画,就在这时,猫的眼突然睁开,吓得老鼠魂飞魄散。它闭上双眼,心想“算了,死了就死了吧。”可是等了半天,还是没有多大动静。它睁开了双眼,嘿。我还没死。老鼠的心里乐开了花儿,再看看猫,还在那里闭目养神呢。
老鼠找来一根绳子,在猫的尾巴上系了一个小结,它跑回洞里,一切就绪,可是它还是觉得不够,又拿了一些玻璃球洒在猫的周围。它再此跑回了洞里,一拉,猫醒了,它火冒三丈的看着它。你来呀,你来呀,快来吃我呀,你怎么不来呀,是不是怕了。老鼠带着嘲笑的语气说。这时,猫说话了:“你这不是在没事找事吗?”老鼠哪能听见猫的话呀,它现在还在那想猫死了后那儿狼狈的样子。一声惨加,老鼠已经倒在一片鲜红的血泊之中。
在生活中一定不要多管闲事,也许下一只老鼠就是你。