逗猫作文
每个人的童年世界里,都发生过许许多多令我们难忘的事,当然我也不例外。
在我六岁的时候,邻居送给我一只橙色的小猫,非常可爱,总是用它那温柔的声音“喵喵”地叫着。渐渐地,它长大了。
有一天,我闲着没事干,在院子里乱转。一会儿摘摘花儿,一会儿给树浇浇水,要不然就铲土玩儿。这时小猫在我前面散起了步,那可是正宗的“猫步”埃我突然想起了一个解闷的好办法——逗猫。我先去找了一根小木棍和一根绳子,把绳子绑在木棍上,在小猫面前晃来晃去,小猫就用爪子不停地去抓,可爱极了。它好像在想:这是什么东西了,晃来晃去的?抓了半天也没抓着,就垂头丧气地走开不和我玩了。
我有找了一个大塑料袋,小心翼翼地走在猫后面,趁它不注意时,迅速地用袋子套住了它,把它装到了袋子里。它在里面不停“喵呜喵呜”地叫着,好像在说:“放我出去,快放我出去!”还不停地用爪子抓着袋子,不一会儿,袋子就被抓开了一个洞,它急急忙忙地跳出来,连忙跑到老远,停下来又喵喵地叫几声,好像在说:终于逃出来了,在里面快闷死我了。
看着它的样子,我觉得可爱极了,我又把它抱起来,可小猫好像是被我逗恼了,说什么不让我抱,竭尽全力地挣脱,可我却偏偏不让它下来。它急了,四肢并用,嗖地一下溜走了。而我的右胳膊上也下了三道红色的血迹,顿时,一阵发热的疼痛让我哇哇地哭起来。
到现在我的胳膊上还留着三道伤疤,通过这件事我明白了一个道理:我们应该爱护小动物,否则就会受到应有的惩罚。