星期天,我去外婆家玩。外婆家有一只猫,全身是黑白相间的,有一对尖尖的耳朵,和一双圆溜溜的眼睛,走起路来总爱翘着尾巴,昂着头,就像一位高贵的公主。
我非常喜欢跟它玩,可它好像总不领情似的,就是不愿意搭理我。于是我找了根绳子,飞快地跑到二楼,将粗粗的绳头放下去逗它。第一次我抖了抖绳头,它没理我。于是我加大幅度,像旋风似的抖动绳头,这下,它可能是觉得很新奇,就走了过来,好奇地去用爪子碰了碰绳头。这时我一抖,吓得它缩回了爪子,往后退了几步。于是我放慢动作,轻轻抖动,它便放心大胆地走了过来。这次它先目不转睛地盯着绳头,突然猛地扑了过去,想咬住绳头。说时迟,那时快,我猛一抽绳,它便扑了空。我暗自得意,心想:大家都说猫动作快,今天可输在我手里了。可还没等我这高兴劲过去,便觉得手里的绳子沉了许多,我朝下一看,只见它已经死死咬住绳头。我想把绳头从它嘴里拉出来,可是却把它经拉上来了。我想万一它松口摔下去,那可不得了,它可是我外婆家抓老鼠的功臣啊。所以我只好认输了,把整条绳子放了下去。
这次我玩得真开心,下次我得用另一种方法让它陪我玩。