驯兽师牵着大型猛兽或号令空中飞禽的潇洒,令人羡慕。我也是一名驯兽师——波斯猫“王小虎”的表哥兼驯兽师。
小虎是我表姐养的猫,平日里温文尔雅,高傲帅气,一个十足的“猫王子”。表姐要到外地上学,临行前嘱咐我照顾它。可前脚送走表姐,后脚小虎便化身“猫骑士”,狼奔豕突,神挡凶神,佛挡杀佛。我看着满地碎片,挡在了它面前。在与它周旋的两个月中,我练就了武林秘籍——逗“虎”神功。
今天,几位同学要来,我将传授他们武林神功——“钓猫离山计!”
小猫钓鱼大家都听说过,那小孩钓猫呢?嘿嘿,那还不简单。用绑上线的木棍当钓竿,用猫薄荷当“猫饵”,制成神器“钓锚杆”,保证治得小猫服服帖帖。
做好神器,我小心翼翼地靠近小虎。突然,小虎鼻子一嗅,一个激灵蹦了起来,眼底发光,随即如一匹脱缰的野马冲了过来,我嘴角上扬,一个漂亮的三百六十度转身,躲过了小虎,可是小虎哪肯放弃,后爪蹬了蹬地便飞扑而来,我一个马步扎下,小虎便从我的胯下钻过。
当它再次回头时,一双水汪汪的大眼睛闪烁着乞求的光芒,一声嗲嗲的“喵”声传来,好像是在抱怨我不给它猫薄荷。
同学们面面相觑,心中赞叹我的技艺高超,又在感慨我这“逗虎英雄”的称号名副其实。
钓猫成功!我蹲了下来,将猫罐头递到小虎面前,让它尝尝甜头,不然它可就没有动力了!我心中乐开了花,“哈哈哈,我这样一定很帅吧?”
哎呦!一不留神,小虎那尖锐的爪子在我手上留下一道血痕。
唉,做事不要骄傲自大,否则小阴沟里翻船,乐极生悲啊。咝,好疼啊!