熊猫作文600字
我是一只熊猫,听见我的名字您们就知道我是国宝。虽然我是国宝,但我一样也是动物,只是我们这一族的动物太少了。下面你们就来听一下我内心的自述。
不知道在什么时候,原来吵闹的熊群渐渐变得安静了许多,一打听,原来是我们熊猫被人捕杀去了许多只。我真不明白,我们熊猫是怎么了,人类要这样对我们,听着失去亲人熊猫那凄凉的哭泣声。我一时气,发誓,我要为那些诶死去的熊猫报仇。从此,我虽然吃着那些人类给我吃的食物,内心充满了仇恨。因为我知道,我现在报仇,只能是白费力气,我要等我长成强壮充满力量的时候,才能找人类报仇。
渐渐的,我已经长大了,可以报仇雪恨了,我等着时机。中午,当饲养员开笼为我喂食时,我扑了过去。结果,饲养员被我抓伤,但他不慌张,把食物依旧放在碗里,用那只流淌着血的手关好了笼子。我才不在意他怎么样,只要我报仇了就好。但是,两天过去了,饲养员还是拖着伤给我送食物。我又不明白了:为什么当时他不反抗我?为什么我抓伤了他,他却不怕我还继续为我送食?这两个问题一直困扰着我。于是我就问在熊群里最有知识的熊猫爷爷。
哦!我终于知道了。原来人也有好人和坏人,是那些坏人捕杀了我们,那些好人才是真正关心我们熊猫的人。饲养员是好人,一直是我错怪了它,于是我渐渐变了样。随着,我们熊猫族的熊猫越来越少,国家把我们是为了国宝。
既然我是国宝,我就也要说几句话。全人类多应该珍惜我们,保护我们,如果在这样继续下去,当我们灭绝的时候,你们就要后悔莫及了。