小瓷猫作文
我家有个别致的茶壶——小瓷猫。除了黑色的尾巴和眼睛,它的周身都是土黄色的,脑袋可以转动,也可以取下来,取下猫头就可以往猫身子里放茶叶冲开水了。猫的前爪子抱着一条小鲤鱼,右腿紧缩,身子直直地撑了起来。
它耳朵稍稍向外,一动不动地竖着,眼睛看着前面,把头转转向左或转向右,它好像是得意地看着人们。如果把头转正,那它就神情专注地瞅着自己的鱼。它的嘴巴微微张着好像在笑。猫的胡须向上翘着,神气极了。
猫抓着垂死挣扎的鱼,它把眼睛睁得大大的,像在乞求猫不要吃掉它。它的嘴也张的挺大,渴得喉咙要冒火了。可一端起壹一倒,鱼儿的嘴里却流出水来。原来这里就是茶壶的出水口呢!
猫的后背是一条尾巴,和背连在一起,正好做茶壶的把,这个小瓷猫真漂亮,我们全家人都喜欢它。