小瓷猫作文
几年前,爸爸第一次出差回来时送了我一只小瓷猫。我可喜爱她了,小心翼翼的放在书桌上,每隔几天我就帮它擦一擦,捧在手里端详着,爱不释手。
小瓷猫蹲在桌上,穿着一棕色的外衣,脖子上系着一个白色蝴蝶结。圆乎乎的小脑袋上竖着一对三角小耳朵,一双大眼睛分外有神,小巧的鼻子跟人相似,可小嘴却和兔子嘴有异曲同工之处。它的前腿直立,后脚下蹲,一条神气的尾巴盘在右侧。这只神态逼真的小瓷猫确实逗人喜爱!
有一个晚上,我像往常一样,帮小瓷猫擦擦,捧在手里看看。在一旁帮我检查作业的爸爸问:“你干嘛这么喜爱这只小瓷猫呀?”我笑着说:“这是你第一次出差时给我的纪念呀!”这回,爸爸明白了,我喜欢这只小瓷猫,是我对爸爸深深的爱。
从此,我和爸爸更加喜欢这只可爱漂亮的小瓷猫了。爸爸也隔三差五的去擦擦小瓷猫。一只小瓷猫,牵起我和爸爸深深的爱。