关于猫的作文
快放暑假的时候,我买了一本叫《塔顶上的猫》
这本书主要讲这样的故事:翠湖公园里有一座白塔,伴着第一缕春风,一只美丽可爱的虎皮猫突然出现在塔顶。这可惹怒了一群著名的“资格猫”。他们都上不去的地方,决不允许别的猫爬上去。他们开会咒骂,愤怒地游行。这些疯狂的行为,受到老老鼠的嘲笑,公园里的老鼠翻了天。可是笑猫很喜欢塔顶上的虎皮猫,因为她既美丽又可爱。他对她能爬上这么高的塔顶感到很疑惑,于是他去请在公园里呆了很久的老老鼠。原来虎皮猫的爸爸妈妈很想爬到塔顶上,可他们已经老了,就把希望寄托在虎皮猫身上,从小就训练她爬行能力。果然,“功夫不负有心人”,虎皮猫终于练了一身轻功。笑猫感到很吃惊,他对虎皮猫又增加几分喜爱。可是虎皮猫,忽然消失,这令笑猫很伤心。