关于猫的作文
在一条小河里,一群小鱼和鱼妈妈快乐地生活着。它们在水里游来游去,你追我赶地玩游戏。可岸上的一只小猫看不顺眼,就想着法子欺负小鱼,不是扔石头,就是靠近水边用爪子抓小鱼,小鱼们都躲着它。鱼妈妈决定要好好教训这调皮的小猫。
一天鱼妈妈靠近岸边把鱼尾巴伸出水面,一动也不动。顽皮的小猫走近河边,发现鱼尾巴不动,高兴极了。它小心地靠近鱼尾巴,伸长手碰了碰,鱼尾巴一点反应也没有。小猫以为一条大鱼睡着了,就用力去抓尾巴,想打个秋千,没想到鱼妈妈一个翻身就把小猫拖下水了。
“救命啊---救命!”小猫呛着水大声呼救。鱼妈妈问它还敢不敢欺负小鱼了,小猫连忙说:“不敢,不敢呀!”于是鱼妈妈就把小猫托上岸。
从此,小猫再不敢欺负小鱼了。它们见面还会互相打招呼呢!