喂猫记作文
我妈妈的朋友曹阿姨一家要去美国玩一个月左右,他们家养了几只猫,在他们去美国的期间没人喂罐头,所以让我们帮他们喂猫。
他们家有三只猫,一个猫妈妈,两个猫宝宝,其实猫宝宝的体型已经和猫妈妈差不多了。第一次喂猫时,我先拿出猫罐头,然后用力打开它,再用勺子把里面的鱼和肉平均分成三份,倒在小碗里,然后给它们吃。在它们吃的时候,我仔细地打量着其中一只猫:它的毛颜色是最深的,它也是最胖的,我猜它应该是猫妈妈吧。等它们吃完了,我又看了看另一只猫:淡灰色的毛,一个圆圆的小脑袋,一双明亮的眼睛,可爱极了,我想,它肯定是最小的猫。
喂猫时我也会发现一些好玩的事:一次,我把罐头倒到它们的碗里,过了一会儿,那只最小的猫吃完了,它就去吃第二只猫的食物,等它吃完第二只猫的食物时,它又去吃第三只猫的食物。多有趣啊!
有一次我九点多才去给它们喂罐头,本来我以为它们要睡觉了,可是我进去时,发现它们比往常还活泼,咦?这是为什么呢,我想。哦,原来,猫一般都是在夜间活动的。
猫既可爱又有趣,我真喜欢猫。