关于猫的作文
有一个故事,已经很老了。也就记得个大概。
有一只猫,一直渴望飞翔。终于有一天,他捡到了一双翅膀。于是,它戴上了这双翅膀,实现了自己翱翔天际的愿望。后来,它越来越频繁的在各个角落见到能够飞翔的翅膀,有红的、黄的、绿的,甚至还有彩色的。五彩斑斓,煞是美丽。于是,它成了一只收集翅膀的猫。而这些掉落人间的翅膀,是天使们忍痛折去的,这只猫很清楚。可是他却不知道为什么天使们要将翅膀折去。直到有一天,它碰见了一个正在折翼的天使,天使看见它戴着翅膀的怪模样,说:“你永远都不会知道,没有翅膀的美好。”
有翅膀的猫回去想了很久,终于向明白了天使说这话的意思。于是,他将收藏的翅膀全部扔掉了,又变成了与其他的猫没什么两样的猫。只是,有些东西,已经改变。
每个人都是折了翼的天使,降落人间,上演属于自己的悲欢离合。而我,则是那只渴望飞翔的猫,因为梦想而执迷不悟,想开了放弃以后,却一阵释然。
我曾幻想自己是天使。但猫终究是猫,即使有了翅膀,也只能算是半面天使。在飞翔的同时,也感觉到了自己力不从心。是谁说过:没有翅膀的飞翔,比天使的姿态更接近天堂。如果说你某一天抬头看见一直没有翅膀的猫在天上飞,不用惊讶,那时我在以正确的姿态追寻自己的梦想。
张悦然说:“幸福是生生不息,却难以触及的远。”
幸福是远的,仿佛触手可及却无处找寻。其实,我们都永远属于自己的幸福,或大或小,只是,自己从未察觉。人们每天都把自己搞得很忙碌,而无暇顾及身边的风景,还美名其曰:为了幸福。这不能不说是人类的悲哀。连那只梦想在天空翱翔的猫也丢弃了它捡到的翅膀,我们还有什么理由去追逐不属于自己的幸福?人世间的诱惑太多,我们在其间渐行渐远,可是,不要因为走得太远,而忘了自己是为什么而出发。