小学作文猫
我的爷爷皮肤黝黑,身体强壮,都70多岁了,依然眼不花,耳不聋。
要说起我的爷爷,我真为他感到自豪!我的爷爷,不是“虎爷”,也不是“蜗牛爷爷”,而是性格温柔的“猫爷”。你知道为什么是“猫爷”吗?因为我的爷爷动作不急不慢,不管在什么情况下,他的脸上都会挂着甜蜜的笑容。
还记得,两年前一个傍晚,我在叔叔干净的家里静静地等待着爸爸妈妈的到来。那时,我比较调皮,我悄悄拿起桌子上的小刀,在手上随便乱划。忽然,我的鲜血从手指一滴一滴地流下来。顿时,我放声大哭。爷爷向我跑来,用一张干净的纸张捂住伤口,用自己细长的手指轻轻按摩我的伤口,我的小手指立刻就不痛了!“小宝贝,别哭别闹别慌张,爷爷帮你治好啦!”爷爷一边拍着我的背,一边温柔地说。
这样的例子举不胜举,这就是我的爷爷,一个和蔼可亲、平易近人的“猫爷”。
如果说我是一棵弱小的幼苗,那么,爷爷就是一棵苍天大树,为我遮风挡雨。我希望爷爷能够平平安安活到100岁!