小学作文猫
猫的性格有些多变,一会儿老实,一会儿贪玩,一会郁闷,一会儿尽职,一会儿勇猛。有时候会高兴,有时候会伤心。
它老实的时候,的确很乖,它会到它的“家”在那里香甜地睡觉,什么事也不干。
它贪玩时,会无比得疯狂,一直不停地大叫。这时它会不顾它自己可爱的相貌,白中交错着黑斑,大大的眼睛里充满了玩耍的快乐,黑色的鼻子在闻着玩耍的味道,有力的四肢时刻在玩而奔跑。但是我敢保证它回来时绝对是满身是泥巴,可是它又是多么爱干净,不时的用清水冲洗毛发,洗干净了,还用粉嫩的舌头不断舔舔它的身体。
它高兴时,能比谁都温柔可亲:跳到你的大腿上,叫几声,再伸出它的小爪掌,跟我击个掌。或躺在那里让你摸摸它肉嘟嘟的肚皮。这可都因为它高兴,要是它不高兴,无论谁说多少好话,它也一声不出。真是傲慢的很。
它如果突然听到老鼠的一点响动,它又是多么尽职,像位侦探一样,搜索罪犯。非把老鼠等出来不可。但最为神奇的是它走路时一点声音也没发出。
它害怕时,总想躲到我的身后,但它有时又是那样勇猛,不说见了小虫和老鼠,就是算要见了大狗也敢去斗一斗。
就这样小猫也逐渐长大了,也越来越淘气,把房子弄得一片狼藉,你见了绝不会责打它,它是多么天真可爱,生气勃勃。