可爱的猫作文
我家的猫非常可爱,它的眼睛有点像黄色,又有点像绿色。眼睛上面是黑色的毛,下面也是黑色的毛,就像熊猫的眼圈一样。晚上,如果不注意,还看不出来它的眼睛长在哪里呢。它的胡子特别长,大概有四厘米左右,是白色的。它的眼睫毛也很长,大概有三厘米左右。
我家的猫喜欢围着冰箱转,因为冰箱里有它喜欢吃的东西。每当有人走到冰箱旁,它就高兴得不得了。有时我们取东西给它吃,它就高兴得在冰箱旁边又蹦又跳,还兴奋地喵喵叫。有时,我们不取东西给它吃,它就只好空欢喜一场。不过,如果它饿得实在受不了了,就会咬你的腿,逼得你只好取东西给它吃。
晚上,吃过晚饭后,我躺在沙发上看电视。猫会跳上沙发,爬到我的肚皮上坐着看电视或是睡觉。如果妈妈进来,猫就会一下子躲起来,因为它怕我妈妈。如果妈妈看见了,就要骂它打它,并且把它赶出去。不过,等妈妈一走,它又会爬上来。
看完电视,该睡觉了。睡觉前,我把它放在被子上。等我要睡着的时候,它就会钻进我的被子里,蜷成一团,嘴里“咕咕”地叫着,就像在唱歌。
记得猫小时候才到我家时,我总爱拿起一根绳子逗它玩,好玩极了。白天,它看见什么虫子飞,就跳老高去咬虫子。只要是被它发现了,几乎没有一只能够逃脱。它把那些虫子玩个半死不活,让它们受尽了折磨。到了晚上,就是该我们受折磨的时候了。由于它要乱跑,我们就把它关在笼子里,但关得住它的身,却堵不住它的嘴呀。它放开喉咙叫个不停,真让人心烦,睡着了也要把你吵醒,像是跟你有仇似的。
猫长大了,胆子特别大。有一天清晨,我一开门,竟然看见猫咬着一条蛇,但我只看见蛇的身子,没有看见蛇的脑袋,我想一定是猫把蛇的脑袋吃了。猫的胆子真大,连蛇也敢吃。
猫特别喜欢我家,也特别喜欢出去玩。记得有一次,哥哥他们准备把猫带到城里去玩,可是还没有上车,猫就逃跑了。大概是它知道到了城里不能随便出去玩,只能被关在家里,而且没有玩伴,所以就逃回来了吧。
猫特别喜欢去爬山。每天早上婆婆上山,它也跟着一起去。即使是下雨,它也跟着去。上山的路很滑,猫总会滑倒好多次。有时候看见好玩的,它会停下来玩一会儿,玩够了,婆婆都走老远了,它就跑上去追,又会滑倒好多次。下山回到家,它已经变成一个全身是泥的泥猫了。我们给它洗澡,可它怕水,每次都要逃跑。因为地上有水,很滑,它总是滑倒。我们把它捉回来接着洗,然后它又逃,又滑倒。这样捉来逃去,不知何时才能洗好。
我非常喜欢我家的猫,因为它是那样的天真可爱、生气勃勃。