好奇心害死猫作文
每个人都有好奇心,可好奇心太旺盛反而会给自己带来麻烦,比如那一次。
记得那是在我三岁的时候,爷爷买回来了一个农用机器。它全身都是红色的,有一个把手,和两张嘴一样的漏斗。我又瞪大了眼睛朝里面看去,只见有一个“网兜”一样的东西保护着一个小圆盘。我先把手向里面伸去,“网兜”的缝隙刚好能让我的手指伸进去。
我把手指抽出来,跑去厨房,拿了一把玉米。我小心翼翼地把它们丢了进去,一边丢还一边转动把手。玉米刚想和小圆片打个招呼,就被切成了两瓣。我十分高兴,把把手转得更快了,玉米立即变成“碎片”。我想:这个神奇的小圆片太好玩了,再用什么东西“做实验”好呢?要不用我自己的手指?
我心里仿佛有两个小人,一个小人说:“不行,你不能这样,太危险了!”一个小人说:“就这样,一点也不危险!多好玩呀!”最后第二个小人胜利了,我慢慢地把手向小圆片移过去,另一只手把手转得飞快,小拇指刚碰到小圆片,它就停了下来。
好奇怂恿我又一次把手向里伸,而这次我没有片刻迟疑,直接让手指冲了进去。虽然我心里就像有一只小兔子飞快地跳着,但有了上次的经历,我还是在安慰自己。但这次并不是想象中的拥抱后停止,而是伴随着一阵钻心的刺痛,献血如潮水般涌了出来,我忍不住失声尖叫。
爷爷奶奶听见了我的惨叫,便叫上妈妈来找我。一看见我那从指缝中流出的鲜血,就马上把我送到了医院。在去医院的路上,妈妈对我说:“早就跟你说过好奇心害死猫,你就是不听,现在后悔还有什么用呢?”唉!早知如此,何必当初呀!