好奇心害死猫作文
“好奇心害死猫”这一句俗语想必大家伙都非常熟悉吧!但是好奇心不光害死猫,也可以在不知不觉的情况下毁掉一个人。而我就是被好奇心给害死的多“猫”中的其中一员!
我原来只不过是一个只知道学习的好好学生,有一天父母给我买了一部手机,就这样我稀里糊涂的拥有了人生中的第一部手机,手机虽然不是品牌,但是我还是很开心!有一次我在玩手机的时候,手机突然就中了病毒,里面是言情小说。这种情况我也习惯了,但我要关了它的时候突然就很好奇里面是什么东西,于是我打开了它……我读了里面的言情小说,这给我打开了一个新世界的大门。后来日日看,慢慢得也上了瘾,好奇后面的剧情会是怎样的!我其实也一直明白不应该这样子,但是我控制不住我的好奇心呀!
终于我的反偿举动被家里人发现了,我被全家人围着上了一堂教育课。我也在心里面发誓,以后就算是不为我,为了父母也要戒掉小说瘾!可是我只坚守了一个星期,就再一次陷入了泥泞之中。过了不久,我又被发现了。可是家里人对我的劝告成了耳边风,左耳朵进右耳朵出。我也很唾弃那时那个我,但是我也清楚的知道小说对我的吸引力全来白那此缠缠绵绵、美轮美奂的爱情故事,惊险刺激、留有悬念的恐怖情节,英姿飒爽、个性独立的男女主角……
现在我被这些小说弄得成绩下滑、精神萎缩、马上就要变成国宝熊猫的样子。言而总之,就是小说害了我,不过说小说害了我不如说是我的好奇心害了我。
还过我没有被打倒,我还可以在初中三年的时间里对我自己进行改造,把我自己改造成一个成绩数一数二的优秀学员!