好奇心害死猫作文
“滢滢,不要去后面的那个房间噢!”最近爸爸妈妈总是穿着一种厚厚的鞋去后面的一个房间,但千叮万嘱我不要去。我十分疑惑,莫非,里面藏着许多好吃的?
之前,我经常去后面那个小房间玩,可近期爸爸妈妈不让我进去,我对房间里面的东西充满了好奇。看来,我得趁爸爸妈妈不注意时偷溜进去了。
这天,爸爸正在看电视吃瓜子,妈妈在厨房洗碗。我趁机跑到后面的小房间,轻轻按下房门,没想到却打不开。我十分恼怒,使劲一按,爸爸妈妈似乎听到了,急速跑来。就在我打开一点缝时,爸爸妈妈阻止了我,使我没有打开门。爸爸妈妈怕我再次趁他们不注意,打开后面房间的门,于是上了锁。
可是就算他们上了锁,我还不死心,仍然想方设法把门给打开。
一次,我在看电视,电视上有人用回形针打开了房门锁。于是我也拿了一个回形针,在房门锁上转来转去,但始终没有打开。我十分沮丧,唉,可能我真的打不开吧!
过了两天,爸爸进去,门忘锁了,我高兴得一蹦三尺高,如同“吃”了比蜜糖还甜的东西,我踮着脚尖,来到门外,按下房门锁,走进去。“啊,好疼。”我尖叫道。向下一看,全是钉子,原来爸爸把钉子不小心撒满后房的地上,妈妈来房间帮爸爸打扫,怪不得穿那么厚的鞋,叫我不要去是怕我扎脚。
唉,这真是好奇心害死猫呀!