好奇心害死猫作文
“好奇心害死猫!”这句话还真是精辟,说到家了,也说到我的心坎上呢!
我正愁没有地方发泄我自己的痛苦呢,这句话可是为我解答疑难杂症了。事情是这样的,今天妈妈和一个陌生的年轻叔叔在通话,通话了很久,大概有一个多小时,时间很长!这可引起了我浓厚的好奇心,我的好奇心像野草般疯狂地生长着,妈妈平常从来不和陌生人打电话,这次是在和谁打电话啊,我怎么一点都不认识呢,很陌生!妈妈怎么这次和那个人打了那么就电话?那个人是谁啊?妈妈认不认识啊?他和妈妈是什么关系啊?他们是怎么认识的?各种五花八门的问题,从我的脑海中浮起,浮出了脑海。作为一个好奇专家,我知道我去问妈妈,妈妈是肯定不会告诉我的。
所以我在猜想,这个陌生人,爸爸会不会知道啊?说问就问,我跑过去,好奇地问爸爸:“爸爸爸爸,妈妈今天在和一个陌生的男人打电话,那人是谁啊?”可惜,爸爸并没有听到我这句话的重点,反而注意到了其他的地方。“什么,陌生男人!”爸爸尖叫起来......后来,他和妈妈大吵了一架,他们吵得莫名其妙,最后爸爸知道了那个男的原来是外公啊!我终于知道了答案,再也不好奇了。可是......却被爸爸妈妈狠狠骂了一顿!
我被爸爸妈妈骂的莫名其妙,很不理解,“好奇心害死猫”这句话真没错啊!