关于猫作文
猜猜,我最喜欢什么动物?对了,就是猫!
我家的小猫满身长着毛绒绒的毛,四只小爪子又小又轻,底下有厚厚的肉垫,尖尖的指甲好像一把锋利的小刀,它的指甲能够缩进和伸出。尾巴软软的,绵绵的,卷卷的。大大的眼睛好像铃铛一样,睁的圆圆的,两个小三角耳朵显得更加俏皮。可以说,猫是猫科动物中最可爱、漂亮的了。
猫经常清理自己的毛,小猫在很多时候,爱舔身子,自我清洁。饭后它会用前爪擦擦胡子,小便后用舌头舔舔肛门,被人抱后用舌头舔舔毛。这是小猫在除去身上的异味和脏物呢。猫至今仍然保持着肉食动物那种昼伏夜出的习性,很多活动常常是在夜间进行。猫每天最活跃的时刻是在黎明或傍晚,而白天的大部分时间都在懒洋洋地休息或睡觉。
我喜欢猫,你呢?