波斯猫小学作文
球球是一只波斯猫。
球球是妈妈送给我的生日礼物。它全身毛茸茸的,缩起来就像一个球,所以我给它取名叫球球。球球一只眼睛是绿色的,一只眼睛是黑色的。
球球刚来到我家时,我给它喂食,它警惕地盯着我,直到我退后几步,它才慢慢地吃起来。渐渐地,球球和我熟悉了,它饿的时候会走到我身边用头蹭我的脚。可是好景不长,邻居家也买了一只波斯猫,听说是纯种的。邻居家的小孩经常抱着她家的波斯猫向我炫耀。那只纯种波斯猫的毛像抹了油似的闪闪发光,我越来越觉得邻居家的波斯猫比球球可爱。于是,我越看球球越不顺眼,觉得球球一只眼睛绿色,一只眼睛黑色像个怪物。我开始不给球球倒牛奶喝,也不给球球鲜美的鱼肉吃,只把鱼的内脏给它吃。开始球球很生气,对着我愤怒地喵喵叫,仿佛是说:“小主人,你为什么不给鱼肉我吃?”但是,球球饿了几天后只能妥协了,讨好地用头蹭我的脚,我不耐烦地一脚把球球踢开,受了伤的球球在角落里瑟瑟发抖,用可怜巴巴的眼神望着我,仿佛说:“小主人,你怎么了?”我看了它一眼,心想:“反正你又不是纯种的波斯猫,凭什么给你那么好的待遇?”过了几天,饥饿的球球只好把那些鱼的内脏吃掉,突然,球球眼睛一白,口里直吐青水,妈妈见了,说:“哎呀,球球吃了鱼胆中毒了!”我连忙把牛奶和鱼肉给球球准备好,可是已经晚了……
球球死了,我再也没养过宠物,心里还带着对球球的愧疚。对不起,球球,是我的虚荣心害死了你!