我走在大街上,雨点从天上下去,忽然间雨点像是发了疯,密密麻麻地下来。我连忙跑到一家面包店的门口。我在门口坐了下来,可没过多久,我就被店员一脚赶走。我充满着失望离开。
我正找有遮盖的地方坐下,不过一切都晚了,我的身子常常就淋湿着。“可恨的人类,就在店门口坐一会儿而已,雨停我自然会走,又不会坐一世。”我心里愤怒地想着。
那场像是发疯了的大雨停了,阳光照着大地,照着我那黄澄澄的毛。过了一会儿,我的身子的毛发都干了。“咕”的声音从我的肚子发出来,我回到了我的“家”——一片黑暗,有时会发出难嗅的气味。没错,我家就是在一条小道里,这条小道本来非常干净,不过旁边的地方都建了大楼,住的人也越来越多,楼里的人都把垃圾扔在这儿,但有时候会有一些好心人来清理。
不过,我非常喜欢这里,因为垃圾里都会有人吃不完的食物,多到有时候都吃不完。这里有时会发现一两个不大不小的老鼠。
有一天,我在家吃着美味的食物时,看见三个人来到了这。那时我以为他们需要跟我抢食物的,所以我前去察看。现在不是!是两名高大的学生在欺负一名同学。
那两名同学把手拿出来,像是要什么,那名同学神情害怕地把自己的钱包拿出来,把钱包里的钱给了他们。我看到了这样的景象,觉得这个人类社会已经超乎了我的想象。
我认为,人总是善良的,有良心的,充满爱心的。世界上有好人,也有坏的人。