写蜜蜂作文
蜜蜂,乡下孩子最熟悉不。阳春三月一到,菜园里,田间小道上,农家人的猪圈中,处处有蜜蜂活跃的身影。
四月十九日了,蜜蜂忙碌。正好是星期天,我约了同学小伟一道去捉蜜蜂。
好了瓶子、小棒,便迫待地了。站是王大爷家。他家的屋子可算古董,墙用土快砌成的,在墙面上很容易钻洞,是蜜蜂做巢安家的首选之地。
大约半个钟头,我和小伟满载而归,瓶子大约装有二十多只,瓶子加四十多只。
站是菜园,菜园蜜蜂在采花蜜,可想而知那里蜜蜂之多。我和小伟一到那里,便看见金黄色的菜花上,蜜蜂在争先恐后地采花蜜。摘了两片菜叶后便开始捉蜜蜂。我看见蜜蜂地采花蜜,我蹑手蹑脚地走到那蜜蜂跟前,两手用力一拍,蜜蜂被包在叶子力,我地扯开菜叶,用右手捏住蜜蜂,我乐得不亦说乎。可就时,我到手指头疼痛,“哎哟!”我被蜜蜂的刺扎了。转眼间,手肿了,无奈之下,我回去求。给我上了些药说:“这贪玩的结果,你要能吃一堑长一智。”