《蜜蜂》作文
一只离群的蜜蜂离群后心想:不给我蜂蜜吃,还说我,我看你们能做出啥。
之后,这只蜜蜂自己给自己采蜜吃!它说:“我一个过的可是很好的!”
有一天,它在自己的蜂窝里睡觉,突然有一个巨大的声音响起,有人在外面走来走去。小蜜蜂探出头去一看!是一个巨大的蚁王带着它的蚂蚁兵来偷它自己采的蜜的。
它慌忙的从安全通道出去!心里想:我得赶快找一个安全的地方躲起来!
于是,它想了个办法,找蝴蝶阿姨来帮它!蝴蝶阿姨对付完蚁王以后对小蜜蜂说:“小蜜蜂,你怎么跑出来了?”小蜜蜂说:“哎,别提了!它们不给我蜂蜜吃,所以我就自己跑出来了!”蝴蝶阿姨听了小蜜蜂说的话说:“小蜜蜂,不是它们不给你蜂蜜吃,而是因为它们人多都只能吃一点蜂蜜!”听了蝴蝶阿姨的话小蜜蜂终于明白了,原来自己一直以来只照顾自己,没考虑过蜂群的感受,它愧疚的说:“我知道了蝴蝶阿姨,我马上就回去!”
回到蜂群以后小蜜蜂诚恳的对大家说:“对不起,我不应该抱怨你们。”大家说:“没事,只要你回来就好了,我们还是好朋友!”小蜜蜂听了这句话心里很感动!
从此以后,小蜜蜂再也不抱怨它们了!