《蜜蜂》作文
今天,是小猪的生日,小猪蹦蹦跳跳的回到家,因为它得到了一个特别漂亮的手绢。这个手绢是绿色的,四变的角上有四个洁白的花朵,中间还有一个蜜蜂的图像,但是这个蜜蜂很不高兴,因为,这个手绢实在是太脏了,所以小蜜蜂才垂头丧气。
到了中午,小猪因为太困了,一趴到桌子上就睡着了,就在小猪呼呼大睡的时候,小蜜蜂突然飞了出去,因为手绢已经脏的让它忍受不了了,所以他才从手绢里逃了出来。
到了晚上,小猪要用手绢的时候,大吃一惊,小猪发现它的手绢上的小蜜蜂不见了,小猪左看看,右看看,还是没有找到小蜜蜂,小猪伤心极了。它决定找到小蜜蜂。
突然,小猪发现了一个问题:手绢上很脏很脏,就像从垃圾堆里拿出来的一样。小猪终于明白了小蜜蜂为什么要从手绢里飞走的原因。小猪急忙从家里找出了一个水盆,它在水盆里倒了一点水,接着,小猪就开始洗手绢了。一会儿的功夫,手绢被小猪洗的干干净净。
这时,小猪发现小蜜蜂回来了,小猪拿起手绢蹦蹦跳跳的欢迎小蜜蜂的到来。就这样,小猪一直让手绢保持干净,因为它经过了这次的经历,它再也不让小蜜蜂飞走了。