小学关于蜜蜂的作文
一只小蜜蜂叫玛丽,它贪玩。你看,今天它又离开采蜜的队伍,出去玩去了。
它遇到了一只蚊子,蚊子对它说:“小蜜蜂,你好啊!”玛丽问:“你是谁呀?”蚊子回答:“我是你的近亲——蚊子啊!你看,咱们都是益虫,都是虹吸式的口,还都有一双翅膀,一对触角。光这几点,还不够吗?”玛丽惊讶起来,说:“真的?那你就是我的表哥了?”蚊子听后,狡猾地笑了。
它们互相熟悉了一下,就开始玩起来。玛丽和蚊子飞啊飞啊,飞到了一片树林里,见到一个小姑娘,在采蘑菇。
蚊子不理玛丽,径直朝那个小姑娘飞去,趴在了她的胳膊上,不知在干什么。可是小姑娘一点也没有发现。蚊子飞回来,望着呆呆的玛丽,解释说:“这个小姑娘太漂亮了,我忍不住亲了她一口。玛丽看着蚊子鼓鼓的红肚子,半信半疑。
忽然一只蜻蜓飞来,吃掉了蚊子。玛丽气愤的指着蜻蜓,说:“你吃掉了我的朋友,我要诅咒你!”蜻蜓并不介意,对玛丽说:“小蜜蜂,你看,小姑娘被蚊子咬过的地方,起了一个小红点。”玛丽飞到那里,仔细一看:确实有个小红点。蜻蜓又说:“蚊子是害虫。如果你和我做朋友,我就告诉你哪是益虫,哪是害虫。”
我们的小蜜蜂玛丽已经上过一次当了,他害怕再次上当,嘴里连连说着“不,不”然后扭头飞走了。
玛丽飞着飞着,见到了一只蝴蝶。蝴蝶正唱着《梁山伯与祝英台》,他真是美若天仙,玛丽被深深的迷住了,于是它开口问道:“你好,我叫玛丽,咱们做个朋友吧。”
蝴蝶很乐意的样子,舞动着彩色的翅膀,说:“你好,我叫翩翩。”它们成为了好朋友,整天飞行在百花丛中,日子过得很快乐。小蜜蜂玛丽都有点乐不思蜀的感觉了,欢喜的不得了。
夏天到了,翩翩要做母亲了。他将小宝宝—蝴蝶卵产在牡丹花叶子上,对玛丽说让它一定要照顾好小宝宝,说完,便死去了。玛丽看着那米粒般大小的晶莹的蝴蝶卵,答应了。
玛丽每天精心的看护着蝴蝶卵,终于有一天,一条条纤细的毛毛虫从卵里钻出来玛丽很奇怪,怎么漂亮蝴蝶的孩子会是害虫毛毛虫呢?于是它请来青蛙大叔,把毛毛虫消灭了。
忽然蜻蜓又飞来了,说:“蝴蝶虽然外表美丽动人,可它也是害虫。它们从卵变成幼虫,再结茧化蝶,做了不少坏事。而我,一天却不知消灭多少害虫。”玛丽被感动了,就请教起蜻蜓哪是益虫,那是害虫。
这时它想起了妈妈教它的一首诗:
不论平地与山尖,无限风光尽被占。
采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?
从此以后,它不再贪玩,每天勤劳的飞在花丛中,它要酿出世界上最甜的蜜来……