小学关于蜜蜂的作文
清晨,那散发着阵阵幽香的小花圃里,几只勤劳的小蜜蜂嗡嗡振翅,开始了它们一天的工作。这时,那个瘦削的面庞又清晰地浮现在我的脑海中……
那时正值八月,我在山里的姥姥家过暑假。姥姥家的后山上波涛阵阵,竹叶沙沙,盛开着大片大片的野花。我兴奋地在后山奔驰,一会儿工夫就捧了一大圈野花。
“你喜欢这种紫罗兰吗?可香了!”一个清脆、甜润的声音传入我的耳朵。抬头,只见眼前站着一个女孩,高挑的个子瘦极了,像春天里刚刚栽下的纤细的杨柳;皮肤有些黝黑,但双眼很有神,黑溜溜的活像两颗桂圆;眼睛下面还长着一个翘翘的鹰钩鼻子,很引人注目。“你都采了些什么花啊,我们来交换一下吧!”她热情地向我招手,我欣然接受了这个提议。“这种紫罗兰最香了,做成香包还可以提神。全部给你!“她将手中明晃晃的一大片紫色轻放在我的手上,一股沁人心脾的芳香在我的鼻翼萦绕……
我和女孩成为了好朋友。那束盛放的紫罗兰花是我们友谊的见证。我也知道了她的名字——小芹。在相处过程中,我发现她真的将勤劳这两个字的意义诠释得淋漓尽致。
一天清晨,我起了个大早就直奔小芹家。刚到门口我便听见一阵清脆的“刷刷”声,像一首有节奏的小曲。我进屋一看,原来是小芹在洗衣服。“我还准备来叫你起床呢,没想到你比我还起得早。”“我每天这个时候就自然醒了。”她头也不抬,仍旧仔仔细细地刷着一件脏衣服。她卷起了袖管,露出两节像树枝一样的手臂,左手紧紧地按住衣服的一角,右手像上了发条的机器快速地将衣衫的里里外外都刷得干干净净。然后小芹拧开了水龙头,熟练地将满满一桶衣物摊开来,用清水麻利地又揉搓了好几遍。一切的动作都是一气呵成。小芹越干越起劲,脸上挂着甜甜的笑,像在做一件神圣的大事。
又一次,院子里设大宴席,大家吃得酒足饭饱,地上也成了一座座厚厚的“垃圾山。”一股令人作呕的刺鼻的味道在空气中漂浮着。小芹一上桌就狼吞虎咽地往嘴里扒饭,好几次呛得满脸通红,干咳起来,点头如捣蒜。吃饱了,小芹一放下碗就下了座位,跑出屋子,极其瘦弱的身躯径直冲进了毒辣的太阳底下,很快就消失在我的视线。不过一会儿,小芹气喘吁吁地回来了,只一眼,我就明白她要干什么了,扫地!只见小芹左手提着一个大大的垃圾桶,右手紧捏着一把扫帚,二话不说地“开工”了。什么易拉罐、废酒瓶、猪骨头……那些东西我看着都恶心,小芹却像一个没有知觉的机器人,半俯身子,双眼直勾勾地盯着地面,一丝不苟地扫着,那神情就像在思考国家大事。大颗大颗的晶莹的汗珠从小芹的额头上滑过。大人们纷纷出来劝阻。小芹快速地抹了一把汗,满不在乎地说道:“我马上就扫完了!”然后,提着垃圾桶走向了另一座“垃圾山”……
啊,我永远的好朋友——小芹,她用自己朴实的言行告诉了我很多很多。只是不知道此刻,她这只闲不下来的小蜜蜂又在哪儿“采花蜜”呢?