小学关于蜜蜂的作文
盛夏时节,花丛中不难见到蜜蜂的身影。
说到蜜蜂,人们对他们都很熟悉。它给人们最大的印象是:它会蛰人。我也曾经被蜜蜂蛰过,但是痛苦的不是我,而是蜜蜂。
一个蜂巢里有上万只蜜蜂,它们都有共同的气味。当其它蜂巢里的蜜蜂要进入这个蜂巢时,这个蜂巢的蜜蜂就会把它们赶出蜂巢。如果其它生物要破坏蜂巢,蜂巢里的蜜蜂就会蜂拥而出把破坏者赶跑。为了不让破坏者再来破坏,有的蜜蜂还会蛰它几下。但是,当它们蛰了任何东西时,它们的刺连同它们的内脏会留在被蛰的东西上,这意味着它们生命的完结。
蜜蜂为了群体的生存,牺牲了自己。
虽然我们做不到这一点,但是我们可以为集体作出一些小的贡献,来维护集体的荣誉。