小学关于蜜蜂的作文
阳光明媚,今天的天气真好,蝴蝶早早起来就穿上了五彩斑斓的漂亮裙子,还给脸化上美丽的妆容,它到镜子前照了又照,看到镜中的那个自己,惊讶地说:“呵!这是谁啊?这么美。”它捏了捏自己的脸,痛!又说道:“这真的是我吗!我真是太美了,我一定是世界上最有魅力最漂亮的蝴蝶,哈哈哈!看来今天的选美大赛我赢定了!"原来它要参加森林中的选美大赛。
本次选美大赛有许多选手,其中蜜蜂作为它的强劲对手也参加了本次的角逐,它正在为比赛担心着,当然蜜蜂最烦心的是自己没有漂亮而华丽的比赛服,自己只有一身黑黄搭配的礼服,不过还可以配上一顶时髦的帽子,仔细一欣赏,模样看着还是蛮可爱的,因此它也显得特别有信心,只要心态阳光,认真对待,其实自己得不得冠军并不重要。
盼星星,盼月亮,终于盼到了比赛的日子,它们急切等待的焦虑总算可以放松了。
在准备初赛时,蝴蝶恰巧碰到了蜜蜂,虽然是自己强劲的对手,但它还是用鄙视的语气说:“蜜蜂,你一个丑八怪,也配跟我来比美,真是自不量力。”
蜜蜂听了也不示弱,反唇相讥道:“看把你美的,仿佛你就是最美的冠军,你能吗?咱们走着瞧。”
蝴蝶一听,顿时火冒三丈:“你这个丑鬼,敢比赢我,除非你做白日梦!”
蜜蜂听了,微微一笑就不再作声,它知道与这只狂妄自大的蝴蝶交流,真的太难了。看来要决胜负,只能在赛场上一分高下,通过评委的考查才能一见分晓了。
比赛正式开始了,它们看了看本次选美比赛的奖杯,这可是非常漂亮的星星奖杯,是它们俩梦寐以求特别想得到的东西。
比赛正式开始了,它们俩都使出了自己的浑身解数,蝴蝶用漂亮的花翅膀,征服了所有在场的评委,它们的眼睛老是盯着,仿佛一刻出不想离开。蜜蜂也不甘示弱,用自己的得体装扮,俨然一位灵巧的梦幻仙子,它的出场也博得了观众的一片叫好和高度的赞美。
最后比赛结果出来了,蝴蝶的分数是120分,蜜蜂的分数也是120分,选美比赛它俩不分上下打成了平局,它们俩个为此争执不下,总裁判一时不知如何判定谁是冠军,无奈地说:“不如说说你们还有什么才艺吧!”蝴蝶说:“你看我的衣服是世界上最漂亮的,我还能跳舞”。蜜蜂谦虚地说:“我的衣服不华丽,我也会唱歌,我特别愿意为人类采花酿蜜,只想让他们的生活变得更加甜蜜”。
这时聪明兔出来打圆场说:“蝴蝶打扮只为自己,我看冠军非蜜蜂莫属,它一心为他人,无私奉献,我认为它才是最美的冠军!”
大家听了都鼓掌喝彩,认可蜜蜂才是最有资格得冠军的,于是大家将星星奖杯奖给了蜜蜂。