小学关于蜜蜂的作文
美丽极了。
一天,太阳公公刚刚睡醒,还没来得及露出它那红红的笑脸,一只勤劳的小蜜蜂提着它的小花篮,匆匆忙忙地飞到了桃花山。一朵朵桃花伸着粉红色的小脸蛋儿欢迎它的到来。小蜜蜂还没来得及休息一会儿,就开始工作了。它不停地扇动着它的翅膀,只见它从这一朵花飞向另一朵花,还把头伸进花里拼命地吸着花粉。
正当它辛勤工作的时候,一只花姿招展的花蝴蝶从远处飞来,它在花丛中飞来飞去,好象是在展现它优美的舞姿。当它看到小蜜蜂在这里采花粉,就飞过去得意地对小蜜蜂说:“你看我的翅膀多漂亮呀!你说我是不是最漂亮的昆虫”。小蜜蜂诚恳地对花蝴蝶说:“是的,你是最漂亮,但只有漂亮的翅膀还不行,你还得有勤劳的双手。”花蝴蝶有点不高兴了接着问:“你采这么多花粉,你吃得完吗?”小蜜蜂说:“我想让人们都吃到我酿造的蜂蜜,所以我要采很多、很多的花粉,你也来和我一起采花粉吧!”花蝴蝶听了连忙娇滴滴地说:“我才没有你这么傻呢,为人类酿造蜂蜜,这样多累呀,还会把我美丽的翅膀弄脏的!你还是和我一起玩捉迷藏吧!”小蜜蜂说:“我觉得劳动是一件快乐的事。我还要采花粉呢,你去找别人玩吧!”蝴蝶不耐烦地说:“好了,好了,我找我的好伙伴玩去。”花蝴蝶说着正要飞走,一张大网从天而降,把花蝴蝶网住了。只听一个小男孩对他妈妈说:“妈妈你看,这只蝴蝶多美呀!我要把它做成蝴蝶标本。”
原来,人们喜欢蜜蜂的勤劳,因而不去伤害它。同时,人们也喜欢蝴蝶的美丽却要捕捉它,让它供人欣赏。
蜜蜂和蝴蝶
春天来了!春天来了!青的草,绿的叶,各色鲜艳的花儿都像赶集似的聚拢来。引来了勤劳的小蜜蜂和美丽的小蝴蝶。只见小蜜蜂提着小桶,手里拿着小勺一会儿飞到迎春花上采花粉,一会儿又到小野花上采花粉,不一会儿小桶就装满了蜂蜜,于是马上把蜂蜜送回了家,就这样来来往往,忙个不停。
而小蝴蝶却穿着花裙子在草丛里穿梭,一会儿玩丢手绢,一会儿玩捉迷藏,玩累了就在迎春花姐姐的怀抱中休息。小蜜蜂看见了说:“蝴蝶姐姐,们和一起来采蜜吧!这蜜可新鲜了!”小蝴蝶听了说:“这小傻瓜,这么好的天气,不快点玩个痛快,整天采蜜有什么意思。”说完它们又开始玩耍了。小蜜蜂也无话可讲了,提着小桶飞走了。
梨树伯伯开口了:“小蝴蝶,小蜜蜂说的对,们快点去劳动吧,以免冬天的时候饿肚子。”可是,小蝴蝶们还是不听,它们又开始玩捉迷藏,一会儿躲在树叶底下,一会儿又藏在花朵里,玩得可开心!
温暖的春天过去了,炎热的夏天伴着孩子们的嬉戏声过去了,秋姑娘也转眼间溜走了,冬天伴着北风呼啸声来到了。小蜜蜂躲在温暖的蜂巢里,吃着自己的蜂蜜。而小蝴蝶却躲在枯黄的树叶底下,在寒风中浑身发抖,它们想:早知道会这样,当初就应该听小蜜蜂和梨树伯伯的话了,唉!