今天阳光明媚,真是个采蜜的好天气。我和哥哥姐姐们一起去采蜜,我们一路唱着歌,飞到一个美丽的花园。哇!花园里花儿真多呀!我飞到东、飞到西采个不停,采着采着我的调皮劲就上来了。我发现一只漂亮的蝴蝶,我就追着它飞啊飞啊,越飞越高,越飞越远......再也找不到原来的花园,我迷路了。
我一边伤心地哭,一边着急地寻找着回家的路。忽然,我的身体被什么东西粘住了。我拼命地挣扎,原来我撞上了一个大蜘蛛网。一只长毛大蜘蛛朝着我开心地大喊:“终于可以美餐一顿啦!”我吓得闭上眼睛,大叫:“救命啊......”正在这万分危险的时刻,一只壁虎冲破了蜘蛛网,吃掉了蜘蛛,我得救了。好险!
我继续寻找着回家的路。谁知,天有不测风云,我又被人类的大网捉住了,一下子晕了过去。等我醒来时,浑身软绵绵的,已经被关在一个狭窄的盒子里,失去了自由。我还能得救吗?
第二天,我被一个小男孩买走了。虽然他每天给我吃一些白糖,但我还是被困在盒子里,不能飞翔。我何时才能重新见到我的亲人?
几天后,我被他带到了教室。同学们围在我的身边,好奇地看着我,叽叽喳喳地说个不停。这件事被老师发现了,老师亲切地说:“蜜蜂是益虫,它会为我们酿造香甜的蜂蜜,我们放了它,让它回家吧。”孩子们听了都点点头,迅速地打开盒子,我感激地看了看善良的老师和同学们,向他们挥挥翅膀,飞走了。
经过这次的历险,我明白了:离开集体是危险的。以后我不能再贪玩,一定和哥哥姐姐们一起勤劳地采蜜,幸福地生活。