蜜蜂的作文
今年又是新的一年,森林主管象伯伯再次召开了选美大赛,因为每年都要举行一次选美大赛,所以他召集了四面八方的动物来参加。
其中就有蜜蜂花花,还有花花的死对头——孔雀傲傲,因为傲傲很瞧不起花花,因为傲傲觉得花花一点儿也不好看,所以傲傲非常不喜欢他(花花),但是花花今年的选美大赛一定要去,他不能被傲傲瞧不起,所以花花一点儿也不怕,他非常想和傲傲做朋友,但是孔雀傲傲很不喜欢他。
去年的冠军——孔雀傲傲也是当然少不了的,她还四处扬言:“去年的冠军是我,今年的冠军也一定是我!”的确,森林里最美丽的动物要数孔雀了,可是,由于她太骄傲了,大家都不喜欢和她一起玩。
选美大赛开始了,第一个出场的是小狗黑黑,他非常可爱,一上台,就摆了好几个可爱的姿势,好玩极了。
第二个出场的是小鸟尖尖,她的嘴巴尖尖的,声音也非常尖,所以叫尖尖。她表演的是捉虫子,和尖叫。
接着出场的是画眉鸟,她穿着一件米黄色的连衣裙,跳起了优美的芭蕾舞,赢得了大家的掌声,可是,和孔雀相比起来还是差了那么一点点。
……
不知不觉中,到了孔雀傲傲,她穿着一件粉白色的、镶着花边的泡泡裙,还打自己五颜六色、美丽寻常的屏,她拉着小提琴,用优美的小提琴声迷住了裁判。
花花出场了,他穿着一件米黄色的连衣裙,跳起了优美的芭蕾舞,赢得了大家的掌声,可是,和孔雀相比起来还是差了那么一点点。接着是啄木鸟等鸟儿上场。
经过裁判的评选后,决定将孔雀定为冠军,正当裁判想宣布结果时,不幸的事情发生了:仓库失火了!蜜蜂花花连想都没想就冲过去救火了,可孔雀却想:“万一那些火苗烧到了我的羽毛怎么办,我可不过去。”后来火灭了,可花花的连衣裙却被大火烧坏了,他还说没关系。这时裁判说:“我宣布,这次的选美大赛的冠军是蜜蜂花花!”“为什么,我明明比他漂亮多了!”孔雀不服气的问,“为什么,那是因为你看到仓库失火了,却毫不关心,心里只想着自己!”孔雀听了,惭愧的低下了头。
这个故事告诉我们:外表美并不是真正的美,只有内心美才是真正的美。