勤劳的小蜜蜂作文
一提起值日,有的同学就皱眉头,我却不一样,我喜欢值日,因为值日让我快乐。
在夕阳的照映下,四个身影在忙碌着,有的在扫地,有的在擦黑板,有的在拖地,还有的在擦窗户。在这几个人中,我就是其中的一个。今天是我们几个打扫卫生,我们要整理整个教室,在组长一声令下后,我们开始忙碌起来,就如同几只勤劳的小蜜蜂。
看我们那小组长,左手拿着簸箕,右手拿着扫把,弯着腰,那鹰一般的眼睛只要看到垃圾,他便动了几下右手,垃圾就不见了。她的头发一动一动的,在夕阳下显得格外的动人。
这边的副组长毫不怠慢,右手举起毛巾就开始挥动起来,宛如一部开动的机器,一、二、三、四,五、六、七、八,霎时间,墙上那块黑板就焕然一新了。
见这两个同学干得如此起劲,我和另外一位男同学也努力干了起来。
我从教室拿了拖把,飞一般地跑到卫生间,一手拧开水龙头,一手把拖把放到水池中洗干净,我动作麻利毫不含糊,过了一会儿,我拿起拖把回到教室,双手握住拖把,弓着背,手快速地来回摆动着。拖把头在地上飞舞着,不久,地上的污渍就消失了。
那位擦窗户的男同学也毫不逊色,只见他两手各拿着一块洗过的毛巾,如"刷子李"一般快,双手摆过的地方,绝无黑点,在教室内看窗外的景色也不再模糊了。
过了不久,我们的教室变得十分干净整洁,我们的值日的几个同学相视一笑,把手叠在一起,快乐地喊道:”耶!“,我们快乐的笑容融化到了美丽的夕阳里。