蜜蜂作文
生活中有一种艺术叫不放弃。要生存,必须拥有这种意志。
故事是这样的:克莱思沃森准备吃饭时,一只蜜蜂却不断骚扰他,最后他把蜜蜂碾进了沙里,但不久它却又从沙中爬了出来,左翼已完全毁掉,但它并没有放弃,不停地修复自己的翅膀。沃森是个经验丰富的心机师,认为它彻底完了。但蜜蜂完全不理会,经过毫无休止的尝试,它越飞越远了,最后它终于飞了起来,并且控制了飞行方向。飞翔带来生存,飞翔是蜜蜂的追求,折翼也不能阻遏它的追求,它坚强地挺过障碍,永不放弃。困境和失败是个钢炉,只有经过越挫越勇的磨难,才能化蛹成蝶,成为强者。
成功,失败总在一念之间。不经你的同意,没有人能使你“自觉低劣”。“山穷水尽”与“柳暗花明”往往是一步之遥,这时你要能“咬定青山不放松”,就有可能得到成功;你要是“行百里半九十”,必定功败垂成,落得扼腕叹息。
有花在前被人摘不要紧,紧要的是自己有毅力让铁树绽开娇容,枯木再现容光;有人在前先走一步不要紧,要紧的是自己有胆量在“奋斗不怕起点低”的凡人智语中证实自己永不屈服的信念。
摔倒了怕什么,爬起来拍净身上的尘土照样往前走!这是连刚学步的儿童都能做到的事情,输了怕什么!关键是此时不博何时博!这是寒场纵横跌打出的精髓。
永远不要放弃!即使已有千万次的失败经历,这其中的千万次失败也许恰好是自己获得的丰富阅历。谁不愿意让成功之门打开,那么就请别放弃,即使你有千般万种理由懊丧、埋怨,也没有一个理由放弃青春的理想!