蜜蜂作文
秋天到了,鲜艳美丽的菊花招来了一群勤劳的小蜜蜂。采完花粉以后,小蜜蜂、花蕊、花瓣、叶子、茎、根之间说了些什么?先用横线画出来,反复读几遍,把你想到的话写在短文旁边。
秋天到了。公园里很多花都凋谢了,只有菊花在盛开,她们是那样鲜艳,那样美丽。一天,小蜜蜂和他的伙伴们嗡嗡嗡的去采菊花的花粉。小蜜蜂飞到一朵菊花上说:“菊花姐姐,我来采花粉好吗?”菊花姐姐高兴地说:“当然可以。”小蜜蜂高兴地用两条前腿扒在花瓣上,他中间的两条腿上有两簇长毛,像两把刷子,蜜蜂用这两把“刷子”,把花蕊上的花粉刷到毛茸茸的两条后腿上。她从这朵花飞到那朵花,忙个不停。她一边采花粉,一边传播花粉。花粉采完了,她很感激花蕊,便说:“谢谢你花蕊。”花蕊说:“不要谢我,要谢就谢花瓣,是她们保护着我。”花瓣听见了,含羞地说:“不要谢我,要谢就谢叶子吧!”叶子听到了,谦虚地说:“不要谢我,要谢就谢茎吧,是他给了我充足的养料。”茎说:“不要谢我,要谢就谢根吧,是他给了我水分。”根说:“不要谢我,要讲就谢人类吧,是人类培养了我们呀!”花蕊、花瓣、叶子、茎、根同声说:“是呀,是人类精心地培养了我们。”小蜜蜂说:“我一定酿出人们喜爱的蜜来替你们报答人类!”