《蜜蜂》作文
很久很久以前,苍蝇与蜜蜂是一对好朋友。他们一起玩耍,一起工作,然而最后他们却分道扬镳了。原因是这样的:
记得那是一个不知何年何月的春天,蜜蜂早早的出去工作。路上遇到了同样出来觅食的苍蝇。苍蝇看到蜜蜂衣着华丽,甚是羡慕于是——
“蜜蜂大哥,你好呀,这么早就出来工作了啊。”
“是啊,你也挺早的吗。”
“对了,蜜蜂大哥,我心中一直有一个疑惑,你能帮我解答一下吗。”
“什么事,有事您说话,我一定知无不言,言无不尽。”
“是这样,为什么你我同是日日夜夜忙碌,可是你和我生活质量的差距咋就这么大呢?”
“哈哈,是这么回事呀,那是因为我的体内有一根定心针”
“定心针,那是什么呀?”
“那是一根可以让我专注在一件事上,可以让我不分心的针,你听过小猫钓鱼的故事吧,小猫知所以钓不到鱼就是因为他不够专注。”
“你是哪里找的定心针呀,那我可以拥有一根吗?”
“当然,刚好我还有一根,我给你安上,忍着点啊。”
“啊,好痛!”
苍蝇尖叫着飞走了。
望着苍蝇离去的身影“唉!希望获得成功,却又不愿吃苦,天上哪里有馅饼啊!”
“嗡嗡……”蜜蜂飞走了,只留下了一片寂寞与遗憾在春风中慢慢的枯萎,消失殆尽。