蜜蜂与苍蝇作文
有一天,小蜜蜂与往常一样早早地飞出去采蜜了。它飞到一朵鲜花上,专心地采蜜了。
“别乱叫,吵死了,我正享大餐呢!”花下粪里的苍蝇大叫,“长得象丑八怪,工作又辛苦,不懂得享受,给我
飞远点。”
“我采我的蜜,你吃你的大餐,我不影响你。”小蜜蜂边采蜜边说。
“我长得好看,全身金色的,太阳一照闪闪发光。那象你一身毛,丑死了。”苍蝇说。
小蜜蜂不慌不忙地说:“我为人类采蜜,贡献比你大。”
苍蝇急着说:“这才是蠢货,自己采的蜜不自己享受。不然你把蜜买给我,我在朋友面前夸奖你,怎样?”
“不卖不卖,你给再多的荣誉和金钱我都不卖。”小蜜蜂头上流下了汗水。
“苯蛋!给我躺远点!”苍蝇发怒地吼叫。
这时刚好有个花匠走过来,看到苍蝇叽叽地叫,用铁铲一拍,苍蝇死了。
蜜蜂与苍蝇作文3
一天,苍蝇正在垃圾上飞来飞去,看见一只小蜜蜂采蜜回来,苍蝇气愤地对蜜蜂说:“这儿的人们真凶狠,千方百计要害我,用拍子打我,用毒药水喷我……我决定搬家了。“
蜜蜂说:“这里的人们并不像你讲的那样坏,他们待我很好,还帮我造房子呢,原因是你不讲卫生,整天停在肮脏的东西上,还专吃人们的食物,把细菌带到食物上,使人生病。“
苍蝇不服气,还想争辩,蜜蜂看了它一眼,冷冷的说:“你不改掉自己的行为,无论搬到哪里,都会遭到人们的驱逐与攻击。“
苍蝇听了这一番话,无话可说,最后只能无可奈何地长长的叹了一口气。