蜜蜂的启示作文
今天,我正在听老师讲课,隐隐约约听到”嗡嗡嗡……“的声音,那声音是从我的右边传出来的,我想:也许是我同位发出的声音。我又忍不住想看看那奇怪的声音到底是什么?我一看,原来是一只很不起眼的蜜蜂,害得我分散注意力!可是因为我好奇,又仔细看了看,其实那只不起眼的蜜蜂也蛮可爱:透明发亮的翅膀,黄黑相间的肚子,长长的可爱的胡须,形成了一只可爱的小蜜蜂。
小蜜蜂正在贴着玻璃飞上去,也许它想上面也许有出口吧。小蜜蜂的肚子很大,一飞到中间就被肚子拽了下来,肚子好像在说:”别飞了,你是飞不上去的。“小蜜蜂的意志却说:”小蜜蜂加油,不要气馁,只要有永不放弃的心就可以上去的。“小蜜蜂似乎听到了她的加油,飞得更加带劲了。可是小蜜蜂飞了好久也没飞上去。我不理它了,后来一看,它也不觉得累,还是一直不停地飞呀飞。
下课铃大声地响起,我同位也看见了那只小蜜蜂,把窗打开了,小蜜蜂飞了出去,我想:小蜜蜂飞吧,飞回家不要再到处玩耍了,天也黑了,快回家吧!
小蜜蜂这种永不放弃、顽强不息的精神很让人佩服。这只不起眼的蜜蜂都比人类坚强,那我们还不如一只小蜜蜂呢!以后,我要向这只小蜜蜂学习它这种精神!