我们没有多少人会在乎蜜蜂,但是,有谁知道它的品质呢?
蜜蜂有一种精神,是我们都没有想过的,那就是它无私奉献的精神。
在我很小的时候,一次,我、姑姑和哥哥一起去楼下散步,那时正是春天,花儿开的都很鲜艳。我看看这枝,瞧瞧那枝,都好漂亮啊。突然我在一枝花的旁边停了下来,姑姑对我说:“怎么了?”我说:“嘘,这是什么呀?”哥哥过来仔细一看,啊!是一只蜜蜂,我跑了。听别人说,蜜蜂是会蜇人的。哥哥一看,笑了,说:“怕什么,这是蜜蜂,它只是来这里采蜜的,不用怕,咱们吃的蜂蜜就是从这里来的。”
之后我知道了,原来蜜蜂只要人躲得远,就很少去蜇人。它们都园丁一样都辛勤的采蜜,之后又为人们做出蜂蜜,尽管人们把蜇人的罪名安到它们身上,它们也一样让人去吃蜂蜜,喝蜂蜜水。
我们的身边也有这样的人,他们都是勤劳,无私的。就比如说在街头扫地的环卫工人们,她们都很辛苦,任劳任怨地为我们打扫着身边的环境。即使有人走过来往地上扔一个纸团,她们也一声不吭的把那团纸用长长的夹子夹起来,放进垃圾桶。
没有多少人会在乎她们,帮助她们一起拾垃圾,顶多会跟她们擦肩而过。她们就是这样的无私。
啊,小小的蜜蜂啊,我想问你“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”