蜜蜂作文
每天早晨,妈妈都会给我喝一杯蜂蜜水,蜂蜜水味道甜甜的,而且喝它对身体有好处,每当我喝到甜甜的蜂蜜水时,都会想起唐代大诗人罗隐写的一道流传千古的美诗:不论平地与山尖,无限风光尽被占,采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?是啊!你们瞧!哪里有花,哪里就有蜜蜂,它们几乎每天都在“工作",从白天工作到晚上,日复一日,辛辛苦苦采集来的蜜,又将它们酿成蜂蜜,酿成蜂蜜后给了谁?是它们自己喝了吗?当然不是,它们把酿好的蜂蜜给了人类,人类将它们加工后,便做成了各种美食,比如蜂蜜水、蜂蜜糕、蜂蜜面包等,而蜜蜂们得到了什么?什么都没有,每当人们品尝到甜甜的,蜜蜂做的食品时,谁能想到这背后的一群群蜜蜂呢?
在我们生活中,像蜜蜂这样默默无闻、无私奉献、不计名利的人很多,比如环卫工人,他们不畏严寒酷暑、寒冬腊月,每天早出晚归,早上五点多,当我们还在梦里时,他们就已经起床在为我们打扫街道,当我们起床后,街道早已被他们打扫得干干净净,而人们只看见了街道的美,谁又会想到背后的这群人呢?
生活中需要我们学习的地方还有许多,但像这群人这种默默无闻、无私奉献、不计名利的精神不也值得我们学习吗?