蜜蜂作文
有一天下午,妈妈带我去公园玩,公园里枝繁叶茂、鸟语花香,真是美丽极了!
突然,我看到了两只小蜜蜂在花丛里飞来飞去,走进一看,原来它们正在采蜜呀!大约五分钟它们采完蜜准备回窝了,我好奇地跟着它们跑呀跑,跑到一棵大树下,这棵树又高又大,我看到大树上有一个椭圆形、在太阳的照射下发着金光的蜂窝。又有几只小蜜蜂从窝里飞出去采蜜,它们不知疲倦的来来回回好多次,我心想:“蜜蜂可真勤劳呀!”。
蜜蜂是人类的好朋友,它酿造出来的蜜很好喝、而且还可以治病,我们大家都很喜欢喝蜂蜜,所以我们要与蜜蜂做好朋友,要保护好它们。
我真想变成一只小蜜蜂,和小伙伴们一起在花丛中飞舞;为鲜花传递花粉,让花朵健康生长;我还会努力采蜜,酿造出又甜又可口的蜂蜜,让人们都感谢我。
给别人东西永远比拿别人东西快乐,我们要像蜜蜂一样,不管是什么时候都要勤劳、不怕坚苦。
我真的很想变成一只小蜜蜂!