蜜蜂作文
周末,我和爸爸妈妈行驶在回外婆家的路上,车窗外是蓝蓝的天空,山水如画,空气是那么清新,天空是那么明朗。
这里远离城市的喧哗,一切是那么宁静祥和,除了一些忽飞忽落的小鸟。使我总想高歌一曲,表达我这满心的愉悦。
汽车在公路上缓缓地行驶着,为了闻到这来之不易的“田野之香”,我打开了车窗,“嗡,嗡嗡”,这时车窗外飞过一只蜜蜂,停在了路边粉色的小野花上。我急忙叫爸爸停了车,在路边蹲着,仔细地观察起蜜蜂来。瞧,小蜜蜂采蜜可真专注呀,我离它那么近,它居然没有察觉。
可别小看这个可爱的小东西,它虽然没有蝴蝶那么绚丽的外表,但是细看又别有一番趣味。它毛茸茸的身子上有着和老虎相似的条纹,金子般颜色的翅膀好像是上天给它的奖励,尾巴上带着一个尖尖的“刀子”,好像在时候防御着敌人的偷袭,而那不停地颤动的触角,一定是在召集它的伙伴了。
不一会儿,小蜜蜂“吃饱喝足”后带着香甜的蜜,扑扇着翅膀飞向了远方。也许,小蜜蜂走得那么匆忙是想快点把采集的花粉送回家吧。蜜蜂们一辈子酿造的蜜自己肯定是吃不完的,它们把蜜储存起来,让后代得以繁衍,也让我们人类尝到了美味的蜂蜜。
我轻轻吟诵着罗隐的《蜂》:不论平地与山间,无限风光尽被占,采得百花酿成蜜,为谁辛苦为谁甜。
我不禁想到了我的外公,他不正是这样吗?他是个平凡朴实的农民,外公一辈子都“面朝黄土背朝天”地干着农活。每次我来到外婆家,外公总是在田地里劳作着,直到吃饭时,才拖着疲惫的身子回来。
春天来了,万物复苏,正是农民最忙的季节。我的外公高高的挽起裤腿,在田地里不辞辛苦地劳作着,犁田、插秧……外公只是成千上万普通农民中的一员,可正是他们用辛勤的劳动养育了我们。
啊,我欣赏你——勤劳朴实的蜜蜂,就像我的外公,都是平凡而又伟大的代言人!