蜜蜂作文
每当我们看到树上挂着一个“球”时,我们都本能地往后退。因为里面住着一群危险的“虫”——蜜蜂。大家都知道,蜜蜂的尾部都有根尖刺,如果蜜蜂把刺插进你的身体里,那么你就中毒了。其实很久的时候,蜜蜂是没刺的,为什么它又有刺了呢?现在就听我细细道来......
相传很久很久以前,蜜蜂是没有刺的,所以蜜蜂经常被别的动物欺负,每当它飞进老虎和狮子面前时,老虎和狮子就会抬起锋利的前爪,把蜜蜂拍死,蜜蜂没办法,只好绕道而行。当它不经意经过蝙蝠、猫头鹰等动物时,就会被抓住然后吃掉,但是蜜蜂无计可施,只好得过且过,直到有一天......
那天,蜂后正一边指挥采蜜,一边思考如何才能防止蜜蜂被欺负的方法。正在蜂后苦苦思索之时,它突然想到奥林匹克山,它灵机一动,想到:“要是我向奥林匹克山的上帝宙斯贡献我们这儿最新鲜最好吃的蜜,然后趁宙斯高兴时,提出自保的要求,不就可以了吗?它把这个想法告诉众蜜蜂,赢得全体同意,于是,蜂后率领上亿蜜蜂,抬着最新鲜最好吃的蜜,往奥林匹克山浩浩荡荡地飞去......
一路上,它们经历了千辛万苦,最后只有蜂后到了奥林匹克山,其余的蜜蜂全部死了。蜂后声泪俱下地向宙斯讲述了它们的想法和一路遭遇后,宙斯也被感动得一把鼻涕一把泪,便答应了蜂后的要求,让蜜蜂的尾处长了一根毒针,来刺偷蜜者和袭击者。
从此蜜蜂一簇就有了一根毒针。