《蜜蜂》作文400字
从前,有一只小蚂蚁,它有一个梦想,那就是在天空中自由翱翔,于是他就四处寻求帮助。
小蚂蚁先找到了蝴蝶姐姐,把自己的梦想告诉了她,但是蝴蝶高傲地说:“你这么丑,还想让我带你飞,你看我多漂亮啊,你也学着点!”小蚂蚁听了这番话,灰心失望地就走了
小蚂蚁又找到了老鹰的家。“鹰大哥,鹰大哥,你好帅呀,请带我飞吧!”小蚂蚁苦苦哀求道。老鹰和蝴蝶也差不到哪里去,对蚂蚁说:“我太庞大了,飞得又快,像闪电一样,而你呢?太小了,我怕一阵风吹来把你刮跑了!”老鹰冷笑道。小蚂蚁只好垂头丧气地走了。
小蚂蚁在路上遇到了小蜜蜂,又对小蜜蜂说:“蜜蜂妹妹,你可以带我去飞吗?”小蜜蜂笑嘻嘻地说:“哈哈,我最喜欢帮助别人了。”小蚂蚁高兴地笑了。
从此小蜜蜂无论飞到哪里,都会带着蚂蚁,即使在采蜜的时候,会把它放在花朵上。小蚂蚁如愿以偿啦!它十分感谢小蜜蜂,就对它说:“我一定会报答你的。”最后,他们成了最好的朋友。
俗话说得好:“赠人玫瑰,手有余香。”通过这件事,我明白了,帮助别人的时候,自己也会很快乐,以后我们应该多帮助别人。