蜜蜂作文
从前,有一只蜜蜂,好吃懒做,还自以为是,它觉得它工作做太多了,分到的蜜却太少了,不公平,所以,它决定离开蜂群。
蜜蜂走着走着,来到了一朵花前,看到了蝴蝶在采花粉,它好奇地问蝴蝶:“你为什么毫无怨言地采花粉呢?你吃的东西并不多啊。”蝴蝶微微一笑:“这就是我的职责啊,蜜蜂,你也有你的职责吧。”蜜蜂的心颤抖了一下:我是不是要回蜂群那儿呢?
蜜蜂又慢慢地走着,脚底下走来一群巨大的蚁群,一只只蚂蚁在搬运东西,就像一条五颜六色的长虹。蜜蜂问蚂蚁:“你为什么要毫无怨言地搬东西?你吃的东西也不多。”蚂蚁却反问道:“你们蜜蜂生来干什么?我们有我们的职责。”蜜蜂的心又抖了抖:我应不应该回去?
蜜蜂正在思考着,旁边的果树突然说话了:“蜜蜂,谢谢你!是你们让我们收获了果实和欢乐,没有你们,我们便一无所获!”蜜蜂又向前走着,碰见了另一只蜜蜂,那只蜜蜂兴高采烈地大喊:“我们找你好久了,你去哪儿了?有没有受伤啊?”蜜蜂顿时热泪盈眶,它想:原来我这么重要,我为什么要斤斤计较个人得失呢?蜜蜂紧紧握住那只蜜蜂的手,激动地说:“我们回去吧,现在就回去!”另一只蜜蜂却不肯走,它说:“还有更重要的事情,你不知道吗?”蜜蜂迷惑不解地问:“什么更重要的事情啊?”另一只蜜蜂神秘地说:“你的职责……”蜜蜂忽然恍然大悟:“哦!我的职责!”蜜蜂在身上一阵乱摸,找到了它的篮子,高高兴兴地采起蜜来。另一只蜜蜂突然对它说:“这些日子,你去哪了?”蜜蜂说:“我呀,找到我人生那盏明亮的灯了。”另一只蜜蜂说:“那盏明亮的灯是什么?”蜜蜂说:“投入到无限的服务中,让自己的生命五光十色。”果树看着它们忙碌的身影,露出了灿烂的微笑。
蜜蜂的篮子不一会儿就装满了,今天它好像特别有干劲。它和另一只蜜蜂一起飞回了蜂群,当它吃着美味的食物时,开心地笑了,它想:我的生命也有价值了。
这时,白云好像更美了,太阳好像更亮了,晚霞在太阳的映照下变得更闪耀了,发出了灿烂的光辉。