蜜蜂作文400字
从前,有三只小蜜蜂在爸爸妈妈的庇护下,逐渐成长。“是时候让那三只小蜜蜂离开家了。”爸爸妈妈决定了。第二天,三只小蜜蜂离开了家,开始了崭新的城里之旅。
进了城,三只小蜜蜂就马上开始采蜜,想给人类一些甜甜的蜂蜜。没料到,那儿些花朵儿居然是假的,大蜜蜂说到:“咦?城里的花儿怎么这么多假的,我以为花儿都是甜的呢!”“是呀!是呀!”二蜜蜂说,“城里的环境也没比我们那里好嘛!"三只小蜜蜂决定,要好好看看这个城市。
于是,他们兴冲冲地飞了一圈整座城市,发现以下几种情况:很多成年人看见他们以后,都会用直接的鞋子去拍打它们。人类每次吃完东西,很多都不扔垃圾桶,随手一扔,飞在地上。它们还看到一些未成年人一起喝酒,抽烟,赌博,将爸爸妈妈辛辛苦苦挣的钱随意挥霍。
看到这里,三只小蜜蜂意识到:原来看似繁华的城市,竟藏着重重危机!它们决定,用它们的一生来捍卫整座城市。也许是感动了上天,突然间,一只小精灵在它们的面前,说:“让我来帮助你们把!”说完,她使用魔杖一挥。哇!路边的假花活了,绽出一张张楚楚动人的笑脸。喝酒抽烟的少年也开始认真读书写字。就连地上的垃圾也神奇地自动飞向垃圾桶。
“这才是我们美好的城市呢!”三只小蜜蜂一边说,一边坐在大楼的楼顶,欣赏着正在缓缓落下的夕阳。