蜜蜂作文
这只蜜蜂飞进窗以后没再向里飞,只是趴在玻璃上不停地振翅乱蹿,十分想飞出去的感觉。他也许不知道世界上还有一种叫玻璃的东西吧!只是一味的想向着它眼前的景色飞去,都不知被什么挡住了。忽然想到了郭敬明的那句“就像趴在玻璃板上的苍蝇,前途是光明的,道路是没有的。”现在,应该是:趴在玻璃上的Bee,前途是光明的,道路也是有的,只是——还未找到。
蜜蜂一次又一次再一次的撞上玻璃,好几次都只差几毫米就可以飞向自由,但它似乎有不知道,还是在玻璃上拼命跳着“8”字舞。我佩服这只蜜蜂的耐心与毅力,佩服蜜蜂的坚持不懈,但渐渐地,我开始觉得它好呆,试了这么多次都行不通,难道就不会绕路吗?
我干脆放下碗,开始研究它准备怎么飞出去,怎样找到它通往自由的路。又失败了许多次,它似乎力竭了,越飞越低。我又开始可怜它。突然,它振作起来,嗡嗡声也一下响了许多,向后飞了几步,完美地又转了转,“唰”一下子地飞出了窗外。速度快得让我为之惊叹。