留给明天作文
别怕耕耘,收获就在明天;别怕大雨,天晴就在明天;别怕失败,成功就在明天。
留一份谦卑给明天。幼龄入宫,多次被人陷害、利用的武媚娘,成为了历史洪流中唯一的“武则天”,她鼓励龙桑,改革吏治,选拔人才,以致后人对他给予“盛启开元,治宏贞观”的高度评价。但她却不肯评价自己的好坏。反而留下了一块无字碑。他把评价留给后人,把谦卑留给明天。
留一份坚毅给明天。罗斯福临危受命,使生活在经济危机阴影下的人们重燃了希望。他患有小儿麻痹,到了后期几乎是下身瘫痪,但他成功把美国人民从经济危机中解救了出来。我不由想到失去双腿的史铁生,他们都一样,都把坚毅和勇敢留给明天。
留一份希望和热爱给明天。海伦凯勒把她的光明永远留在了昨天,但哪怕她又聋又哑,哪怕他永远也无法看见欢快奔跑的溪流……
但他用双时候去触摸清凉,用双手去感知语言的魅力,用炽热的双唇去亲吻爱人的脸颊。他把孤独和恐惧留给昨天,把希望和对生活的热爱留给明天。
司马迁忍受宫刑,数十年如一日奋笔疾书,对权贵不以为意,这才有了史家之绝唱《史记》;李白屡次被贬,不被重用,怀才不遇,所以才有了《将进酒》的传世;苏轼寄情山水,乐观豁达,所以才有了《赤壁赋》的美谈。真是因为他们不怕一时的伤悲与苦痛,所以才能把佳作留给明天。
我说,当法西斯的铁蹄踏过土地,留给世人的是永世难忘的悲惨记忆,留给明天的是深刻的教训;当风路过树林,留下的只有沙沙作响的树叶;当雪降落在庄稼地里,留给人们的却是丰收的喜悦。
我们应该留点什么给明天?