地球——银河系里多彩的星球,它以无穷的魅力向人们诉说着不朽的篇章。
雄伟的长江,奔腾的黄河是水精灵最引以为傲的容颜,湛蓝的双眸透出她的纯真,它孕育了天之骄子——人类。1520年,麦哲伦的航船发现了一片宁静的海域,从此,太平洋不复太平。140亿吨海水所拥有的丰富资源像磁铁一样吸引了白皮肤、黄皮肤和黑皮肤,人类对海的认识逐步加深,从顶礼膜拜到占有。我们渴望着征服,尽管清亮的河水已经变浊,尽管长江的生态寿命只剩下十年……无疑,海洋是人类的最后疆界。
长江黄河在这里起步,
甘甜的清流养育着古老的民族。
清澈的淡水变得泥黄,
洪水是您推倒的水杯,
海啸是您变幻的眼泪。
生命的海鸟不再翱翔于上空,
卷起的黑浪掠去蓝色的微笑。
真的,大海离我们并不遥远。带着咸味的湿润的风吹来了,你是否隐约听见了海在哭?
炎黄子孙,我们引以为豪的称呼,正是由于有着富饶黄土地的哺育,人类才走向社会的文明。可人类却凭着“聪明”,使土地变成“地中海”。地球怨恨了,从人类不断地征服就开始了。由于人类的不安分,到处的战争把原本已贫瘠的土地变得更加贫乏。她是孤独的,寂寞的,但没有人发觉,她发怒了,沙漠化的诞生便是给人类最大的报复。
富饶的黄土地啊,
你曾塑造出文明的国度。
在那遥远的年代,
可怕的恶魔啊!
你将横扫整个地球,
留下片片不毛之地,
在那不久的将来。
你是否可曾留意,黄土地弥漫沙尘,也许此时你才有一种醒悟,女娲补天变为现实,重植皮肤谈何容易。
晶莹的蓝天和深沉的黄土地孕育出清新透亮的绿,绿色——生命的起源,地球妈妈不可缺少的点缀。它那郁郁葱葱的长发扎成了无数的“小兴安岭”长辫,看群林披翠,万山青葱,那一片新绿带给我们的尽是欣欣向荣的美感。但千年的风雨,沉淀岁月的年轮,却被无情的斧头惊醒,于是绿老去了,山林瘦多了,面对失去的绿妆,山风唱不出昔日的歌谣。
一截截的树桩,
省略着树长长的叹息。
那断了树的根,
抓不住流失的土壤。
我们仿佛失去了双腿,
难以行走于地球的家园。
何必发出“夕阳无限好,只是近黄昏”的感叹,夕阳西下,群林尽染,“绿”是一道永不褪色的亮丽风景线。生命要永恒,绿,必须永恒!
蓝天、黄土、绿树,你忘却了吗?给我一抹阳光,让希望留在你心上。愿那洁白的海鸟飞翔海面,金黄的土地覆盖星球,浓浓的绿荫取代昔日荒凉。地球,不只是我们的地球,也不只是我们子孙后代的地球,而是世间万物的地球!