明天的作文
20xx年5月12日对汶川所有人来说,都是一个永世难忘的日子。在这一天的下午两点二十八分,原本宁静祥和的一片土地,转眼间就变成了一片废墟,一秒钟前还是高楼耸立的街道,可眨眼就成了残垣断壁……
也就在这时,全国人民党和政府在第一时间伸出援手,我们伟大的温总理火速赶往现场,指挥救灾。人们也纷纷拿出物资捐赠,尤其是那些不顾生命,不分昼夜的消防战士,他们用双手救出一个个幸存者;用话语,安抚他们的心灵。
道路通了,山路通了,水路也通了;飞机来了,火车来了,汽车也来了。来自四面八方的救援物资一批一批的救援物资一批一批地运到了这里,这运来的不只是一瓶瓶水,一袋袋面,更多的则是全国人民的爱心。
面对着全国各地的援助,汶川的人民鼓足了生活的勇气,大人们重新干起了自己的行业,而小学生呢。他们从废墟里把课本重新捡起,在临时搭建的帐篷里继续学习。汶川又是一个新面貌。
现在的汶川又是一个样。一座座大楼拔地而起,一个个崭新的学校建成,学生们又能坐在宽敞明亮的教室里读书了,也能在路隐隐的操场上奔跑。
5.12的灾难,让汶川的人民更加坚强。他们会用自己的双手建立起新的汶川,让我们一同期待新的汶川,为汶川的明天喝彩!