明天的作文
在每一天,我总是快乐地打造自己的明天,勇敢地开创自己的未来,希望属于我,失望不属于我,就算是遇上困难我也会告诉自己“我能行!!”。笑容属于我,眼泪不属于我,面对失败,我会打出胜利的手势,潇洒地对他说一声“BYE BYE”;智慧属于我,空虚不属于我,把握每一分每一秒,我与未来来个美丽的约定。
走进教室,崭新的课桌前坐满了渴望求知的新学子,大家都在议论即将开始的学习生活,这给宽敞明亮的教室增添了不少生气和蔼的赵老师笑容可掬的告诉我们,新的学期开始了,从现在做起1.独立自主2.努力学习3.团结同学4.遵守纪律。一句句倍感受亲切的话语,犹如一杯暖暖的奶香茶,融入我的心田。的确,上了初中,功课明显增多,学习任务加重,与小学相比,不再轻松。我也深知,在这个水深龙多的优秀班集体中有许多同学都很棒,要想成为佼佼者,就需付出努力,毕竟“一分耕耘,一分收获”嘛。
刚从小学升上初中时的我,对中学里的一切都感到新奇:有了新的科目,有了新的老师,也有了新的同学……
但是,有些同学却认为,上初中不是一件不太好的事。在临上初中时,在我们班,有的同学哭了出来和自己相处了6年的小学同学分别,是有些不舍,在情在义,难过是有的。但是我却认为,上初中是成长的必经之路,上了初中反而还可以认识多些新同学,新朋友,还有许多知识,是应该高兴才对,就更谈不上悲伤了。
其实,初中生活是多姿多彩的:初中的班主任非常“民主”,考虑问题会以学生的角度来考虑,而不会像小学的班主任一样“独裁”;初中的老师也不会偏心,对成绩优劣的同学,态度始终如一,也对每个同学给予相同的支持和信任;初中的班长不是像小学一样只会整顿课间纪律了,而是班中不可少的人,是带领整个班级前进的人,也是同学们的好领导。同学们不会再像小学时调皮捣蛋了。在中学,可以吸取更多知识和经验,欣赏更为优美的文章,钻研越发神奇的数学,领略中国广袤的版图,研究奇妙的微生物。还可以训练课外实践能力,学习礼仪廉耻,同学们又怎么觉得上初中不好呢?
在中学里,小学时候不怎么热爱学习的我,总觉得有一种奇异的力量指引我、推动我去努力学习,努力拼搏,让我能更加自觉地做课外练习,阅读课外书籍,巩固知识,扩大知识面。在初中的学期里,总是让人感到有无形的压力,人人都不敢怠慢学习,形成了你追我赶的学习风气。学习在初中的学期往往显得有意思多了。人对学习有兴趣,自然就学得更好了。
“是金子就会发光。”初中的班主任不会因为一点点瑕疵就埋没一个人才。同学们,亮出你最好的一面迎接新生活。加油吧!