明天的作文
昨天,中国只是一个刚刚建立的社会主义国家 ,在国际上的地位不是很高,人们的温饱问题多还未解决。人们穿的是颜色单调款式单一的布衣服,一件衣服姐姐穿了妹妹穿直到烂了为止。吃的是红薯这一类的东西。大米,豆制品,肉类……都需要凭票来限量购买,只有到过年了,人们才会吃一餐好的。住的是平房和泥砖房,即拥挤狭窄又光线不好。人们的交通工具就是自己的双脚,没有汽车火车,更没有飞机。人们的生活过得非常艰难。
今天,中国在国际上已拥有了重要的地位,世界离不开中国了。国家经济在三十年间飞速发展,我们的生活和工作条件也在这三十年间发生着巨大的变化,衣食住行、工作条件哪一样都是翻天覆地的。人们穿的是合身,潮流的,五彩缤纷的衣服,不喜欢就不要。吃的更是数不胜数,想吃什么都买得到,四季的水果呈现在你的眼前,等待着你的光顾。住的是装着空调的楼房,宽敞明亮。电脑的出现使人们坐在家里就可以知道外面发生的事,真正做到了秀才不出门可知天下事。出门就有车,想去哪就去哪,更有飞机供你乘坐。中国经济和社会生活发生了翻天覆地的变化。我国一个个令人瞩目的现象不断出现,神州5号、6号、7号的飞天到北京夏季奥运会,上海世博会的举办……这一系列的成功,使全世界再一次刮目相看我们这个东方大国。我为我是一个中国人而骄傲!
明天,中国会更强大,科技更发达! 明天祖国会天更蓝,山更绿,水更清、经济更繁荣,人民更幸福,祖国的明天更美好!明天中国就会赶上发达国家。
昨天到今天再到明天祖国发生了翻天覆地的变化,变得更强大,繁荣,富强;人们变得更幸福;生活变得更美好!