明天的作文
“五星红旗你是我的骄傲,五星红旗我为你自豪,为你欢呼我为你祝福,你的名字比我生命更重要……”当这首令人热血澎湃的歌曲旋律响起时,大家都会情不自禁地一起哼唱起来。这首歌唱出了我们生活在五星红旗下的骄傲,成长在五星红旗下的自豪。
现在的中国繁荣昌盛,百年流落的港澳回归;南水北调,史无前例;三峡大坝,世界第一;西藏天路,世界屋脊上的巨龙;港珠澳跨海大桥,跨越大海、连贯三地;自造航母,百年梦想终成真;刘翔、姚明、中国女排……中国健儿站上了世界体育的顶峰……
可是我们也无法忘记70年前的中国,炮火连天、硝烟弥漫,中华儿女流离失所、妻离子散。南京,这座古城,70年前更是经历了惨绝人寰、人神共愤的大屠杀——30万无辜民众在战争中被残忍屠杀。回顾中华民族70年来,霍秋白、董存瑞、黄续光、邱少云等无数民族英雄为国家抛头颅、洒热血、无私奉献,他们用鲜血染红了五星红旗。新中国成立以后,邓稼先、华罗庚、钱学森等等杰出人士,他们放弃国外荣华富贵的生活,回到贫穷的祖国来,为国家的现代化建设贡献自己的力量。
如今,蓝天、白云下,五星红旗迎风飘扬,我们每天戴着鲜艳的红领巾,穿着神气的校服,背着书包,在小鸟的歌声中,穿越学校的桂花大道,走过散发书香气息的图书大厅来到窗明几净的教室。在老师的带领下无忧无虑的读书、运动、玩耍……
我们在国旗下幸福地成长!国旗下的明天更美好!